Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Almeida, Alexandre Nascimento de | - |
dc.contributor.author | Cozer, Gustavo de Sousa | - |
dc.identifier.citation | COZER, Gustavo de Sousa. Planejamento estratégico: uma aplicação para empresas juniores de consultoria ambiental. 2018. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão Ambiental)–Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esse estudo tem como objetivo hierarquizar e analisar os pontos fortes e fracos de três
Empresas Juniores de consultoria ambiental - EJs. Os dados foram obtidos por meio da aplicação de questionário para os colaboradores das EJs, sendo analisados por meio da
Análise de Cluster - AC com o procedimento hierárquico. A AC distinguiu quatro grupos de variáveis conforme a condição de sua situação. As variáveis que se mostraram em piores condições estiveram relacionadas com as definições das rotinas de trabalho dos colaboradores e a qualidade da infraestrutura das EJs, seguido por resultados financeiros fracos, baixa disponibilidade dos colaboradores e ausência de relacionamento com os clientes no pós venda. Por outro lado, variáveis relacionadas com a estabilidade do quadro de colaboradores e com o cumprimento das obrigações legais das EJs se apresentaram em melhores condições, sendo consideradas como os pontos fortes das empresas analisadas. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Empreendedorismo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Empresa Júnior | pt_BR |
dc.subject.keyword | Consultoria empresarial | pt_BR |
dc.subject.keyword | Meio ambiente | pt_BR |
dc.title | Planejamento estratégico : uma aplicação para empresas juniores de consultoria ambiental | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018-05-05 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The objective of this study is to rank and analyze the strengths and weaknesses of three junior firms of the environmental consulting - JFs. The data were obtained through the application of a questionnaire to the collaborators of the JFs, being analyzed by the Cluster Analysis -
CA with the hierarchical procedure. The CA distinguished four groups of variables according to their situation. The variables that presented the worst conditions were related to the definitions of the employees' work routines and the quality of the JFs infrastructure; followed by poor financial results, low employee availability and lack of customer relationships after the sale. On the other hand, variables related to the stability of the workforce and compliance with legal obligations by the JFs presented in better conditions, being considered as the strengths of the companies analyzed. | pt_BR |