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dc.contributor.advisorSalemi, Luiz Felippe-
dc.contributor.authorFreire, Heloísa de Souza-
dc.identifier.citationFREIRE, Heloísa de Souza. Diagnóstico dos resíduos orgânicos do Restaurante Universitário da Faculdade UnB Planaltina: proposta de alternativas para redução, reutilização e reciclagem. 2018. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão Ambiental)–Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2018.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, 2018.pt_BR
dc.description.abstractOs novos padrões de consumo associados ao crescimento da população mundial tem aumentado significativamente a geração de resíduos, comprometendo a disponibilidade de recursos naturais no Planeta. Os resíduos orgânicos representam a maior quantidade de Resíduos Sólidos Urbanos gerados no Brasil. Esses resíduos apresentam diversas formas de serem reutilizados e reciclados, contudo precisam ser destinados e manejados adequadamente para não perder esse potencial. A disposição inadequada de resíduos orgânicos causa sério problemas ambientais por gerar chorume, emissão de metano na atmosfera e problemas de saúde pública por favorecer a proliferação de vetores de doenças, além de impactos sociais e econômicos. Diante da complexidade que envolve os resíduos orgânicos, esta pesquisa foi desenvolvida com o objetivo de analisar a quantidade orgânica gerada dos denominados Resíduos Não Utilizados (RNU) e Resíduos da Refeição dos Usuários (RRU) no Restaurante Universitário (RU) da Faculdade UnB Planaltina (FUP). Após a análise quantitativa, propõe-se alternativas para reduzir, reutilizar e reciclar esses resíduos orgânicos produzidos no estabelecimento universitário.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordRestaurante Universitário - Universidade de Brasília (UnB)pt_BR
dc.subject.keywordResíduos orgânicos - reaproveitamentopt_BR
dc.subject.keywordLixo - eliminaçãopt_BR
dc.subject.keywordMeio ambiente e desenvolvimento sustentávelpt_BR
dc.subject.keywordReciclagempt_BR
dc.titleDiagnóstico dos resíduos orgânicos do Restaurante Universitário da Faculdade UnB Planaltina : proposta de alternativas para redução, reutilização e reciclagempt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2020-11-23T16:07:25Z-
dc.date.available2020-11-23T16:07:25Z-
dc.date.submitted2018-11-30-
dc.identifier.urihttps://bdm.unb.br/handle/10483/25981-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.rights.licenseA concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.pt_BR
dc.description.abstract1The new consumption patterns associated with the increase of the world population has significantly increased the generation of waste, compromising the availability of natural resources in the Planet. Organic waste represents the largest amount of urban solid waste generated in Brazil. This waste have several ways of being reused and recycled, however they must be properly destined and managed so as not to lose that potential. Inadequate disposal of organic waste causes serious environmental problems by generating slurry, methane emission into the atmosphere and public health problems by favoring the proliferation of disease vectors as well as social and economic impacts. Faced with the complexity of organic residues, this research was developed with the objective of analyzing the organic quantity generated from the so-called Waste Not Used (RNU) and User Meal Residues (RRU) in the University Restaurant (RU) of the UnB Planaltina Faculty (FUP). After the quantitative analysis, alternatives are proposed to reduce, reuse and recycle the organic waste produced in the university establishment.pt_BR
Aparece na Coleção:Gestão Ambiental



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