Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Salemi, Luiz Felippe | - |
dc.contributor.author | Freire, Heloísa de Souza | - |
dc.identifier.citation | FREIRE, Heloísa de Souza. Diagnóstico dos resíduos orgânicos do Restaurante Universitário da Faculdade UnB Planaltina: proposta de alternativas para redução, reutilização e reciclagem. 2018. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão Ambiental)–Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Os novos padrões de consumo associados ao crescimento da população mundial tem
aumentado significativamente a geração de resíduos, comprometendo a disponibilidade de
recursos naturais no Planeta. Os resíduos orgânicos representam a maior quantidade de Resíduos
Sólidos Urbanos gerados no Brasil. Esses resíduos apresentam diversas formas de serem
reutilizados e reciclados, contudo precisam ser destinados e manejados adequadamente para não
perder esse potencial. A disposição inadequada de resíduos orgânicos causa sério problemas
ambientais por gerar chorume, emissão de metano na atmosfera e problemas de saúde pública por
favorecer a proliferação de vetores de doenças, além de impactos sociais e econômicos. Diante da
complexidade que envolve os resíduos orgânicos, esta pesquisa foi desenvolvida com o objetivo
de analisar a quantidade orgânica gerada dos denominados Resíduos Não Utilizados (RNU) e
Resíduos da Refeição dos Usuários (RRU) no Restaurante Universitário (RU) da Faculdade UnB
Planaltina (FUP). Após a análise quantitativa, propõe-se alternativas para reduzir, reutilizar e
reciclar esses resíduos orgânicos produzidos no estabelecimento universitário. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Restaurante Universitário - Universidade de Brasília (UnB) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Resíduos orgânicos - reaproveitamento | pt_BR |
dc.subject.keyword | Lixo - eliminação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Meio ambiente e desenvolvimento sustentável | pt_BR |
dc.subject.keyword | Reciclagem | pt_BR |
dc.title | Diagnóstico dos resíduos orgânicos do Restaurante Universitário da Faculdade UnB Planaltina : proposta de alternativas para redução, reutilização e reciclagem | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-11-23T16:07:25Z | - |
dc.date.available | 2020-11-23T16:07:25Z | - |
dc.date.submitted | 2018-11-30 | - |
dc.identifier.uri | https://bdm.unb.br/handle/10483/25981 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.rights.license | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The new consumption patterns associated with the increase of the world population
has significantly increased the generation of waste, compromising the availability of natural
resources in the Planet. Organic waste represents the largest amount of urban solid waste
generated in Brazil. This waste have several ways of being reused and recycled, however they
must be properly destined and managed so as not to lose that potential. Inadequate disposal of
organic waste causes serious environmental problems by generating slurry, methane emission
into the atmosphere and public health problems by favoring the proliferation of disease vectors as
well as social and economic impacts. Faced with the complexity of organic residues, this research
was developed with the objective of analyzing the organic quantity generated from the so-called
Waste Not Used (RNU) and User Meal Residues (RRU) in the University Restaurant (RU) of the
UnB Planaltina Faculty (FUP). After the quantitative analysis, alternatives are proposed to
reduce, reuse and recycle the organic waste produced in the university establishment. | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Gestão Ambiental
|