Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/25928
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2018_LeonardoFelipeDeOliveiraPalheta_tcc.pdf | 754,14 kB | Adobe PDF | ver/abrir |
Título: | Agronegócio de flores ornamentais : estudo de caso dos padrões de qualidade de orquídeas, em vaso, em Brasília |
Autor(es): | Palheta, Leonardo Felipe de Oliveira |
Orientador(es): | Roque-Specht, Vânia Ferreira |
Assunto: | Plantas ornamentais Flores - cultivo |
Data de apresentação: | 7-Dez-2018 |
Data de publicação: | 9-Nov-2020 |
Referência: | PALHETA, Leonardo Felipe de Oliveira. Agronegócio de flores ornamentais: estudo de caso dos padrões de qualidade de orquídeas, em vaso, em Brasília. 2018. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio) — Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2018. |
Resumo: | O cultivo de flores ornamentais, é um mercado crescente no Brasil e no mundo. Entretanto, os consumidores estão cada vez mais exigentes nos requisitos de beleza e padrões de qualidade. A população do Distrito Federal é líder na compra de flores e o consumo per capita chega a R$ 44,23, quase o dobro da média nacional, de R$ 26,27. O interesse pelos ornamentos leva a capital do país a movimentar R$ 216 milhões, em média, por ano. No Distrito Federal o centro de compra a Transplanta, localizada em Taguatinga, compram cerca de 70% de flores de São Paulo e 30% priorizam o produtor do DF. O presente trabalho consistiu em uma pesquisa exploratória e descritiva dos principais problemas e características observadas em orquídeas de vaso. Foi realizado um Survey para verificar as principais inadequações encontradas nas orquídeas de vaso. Os resultados encontrados foi que as flores analisadas em sua maioria atenderam os requisitos de padrão de qualidade que são exigidos, porém algumas flores deixaram a desejar no quesito danos, em que foram identificados esses problemas como danos mecânicos. |
Abstract: | The cultivation of ornamental flowers is a growing market in Brazil and in the world. However, consumers are increasingly demanding beauty requirements and quality standards. The population of the Federal District is the leader in the purchase of flowers and per capita consumption reaches R $ 44.23, almost double the national average, of R $ 26.27. The interest in the ornaments leads the capital of the country to move R $ 216 million, on average, per year. No Distrito Federal o centro de compra a Transplanta, localizada em Taguatinga, compram cerca de 70% de flores de São Paulo e 30% priorizam o produtor do DF. The present work consisted of an exploratory and descriptive research on the main problems and characteristics observed in orchid orchards. Os resultados encontrados foi que as flores analisadas em sua maioria atenderam os requisitos de padrão de qualidade que são exigidos, porém algumas flores deixaram a desejar no quesito danos, em que foram identificados esses problemas como danos mecânicos. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Planaltina, 2018. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |