Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Roque-Specht, Vânia Ferreira | - |
dc.contributor.author | Silva, Deisi Barbosa Lopes | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Deisi Barbosa Lopes. Sistema produtivo da banana. 2018. 26 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio) — Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Planaltina, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | A banana (Musa spp.) é considerada uma das frutas mais conhecidas e
consumidas em todo o mundo a fruta possui grandes quantidades de açúcares
e é rica em fibras e vitaminas A, B1, B2 e C, cálcio, fósforo, potássio e ferro. A
fruta é originária do sudeste da Ásia e símbolo dos países tropicais e existem
diversas espécies de bananas. No Brasil, ela é mais conhecida pelo seu
consumo in natura. Entretanto, bananicultores vêm buscando novas formas de
comercializar a fruta. Este trabalho teve como objetivo acompanhar o
processamento da banana no Laboratório de Tecnologia de Alimentos,
realizado no Instituto Federal de Brasília, Campus Planaltina - DF período de
10 abril a 15 de setembro de 2017. O objetivo do estágio foi estudar as
possiblidades de processamento da banana, com ênfase no processo de
desidratação da banana. Como conclusão verificou-se alterações nas
características sensoriais, sabor e textura, bem como, no prolongamento da
vida de prateleira do produto final. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Banana | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentos desidratados | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentos industrializados | pt_BR |
dc.title | Sistema produtivo da banana | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-11-09T22:41:12Z | - |
dc.date.available | 2020-11-09T22:41:12Z | - |
dc.date.submitted | 2018-07-09 | - |
dc.identifier.uri | https://bdm.unb.br/handle/10483/25927 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.rights.license | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The banana (Musa spp.) is considered one of the Best known and most
consumed fruits worldwide fruit has large amounts of sugars and is rich in fiber
and vitamins A, B1, B2 and C, calcium, phosphorus, potassium and iron. The
fruit is native to Southeast Asia and a symbol of the tropical countries and there
are several species of bananas. In Brazil, she is Best known for your fresh
consumption. However, bananicultores come seeking new ways to market the
fruit. This work aimed to monitor the processing of banana in the laboratory of
food technology, held at the Federal Institute of Brasília, Campus Planaltina-DF
period of 10 April to 15 September 2017. The goal of the internship was to study
the possibilities of processing banana, with emphasis on the process of
dehydration. As a conclusion there has been changes in sensory
characteristics, taste and texture, as well as in the extension of the shelf life of
the final product. | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Gestão do Agronegócio - Campus UnB Planaltina
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