Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/25926
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2018_JulianaVitorLopesSilva_tcc.pdf1,34 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorGuerroué, Jean-Louis Le-
dc.contributor.authorSilva, Juliana Vitor Lopes-
dc.identifier.citationSILVA, Juliana Vitor Lopes. Cultura do girassol: análise da produção em Mato Grosso, Goiás e Rio Grande do Sul. 2018. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio) — Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2018.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Planaltina, 2018.pt_BR
dc.description.abstractO girassol (Helianthus annus L) é uma oleaginosa, pertencente à família Asteraceae, originaria da América do Norte e Central. A cultura possui destaque pela excelente qualidade do óleo extraído, pela facilidade de adaptação em diversos ambientes, possuindo resistência a seca, tolerância a baixas temperaturas e pouca influencia do fotoperíodo. O girassol possui diversos usos, o principal é a produção de óleo para consumo humano, além do consumo da semente in natura, o girassol ainda é utilizado na alimentação animal, na fabricação de biodiesel, utilizado como flor ornamental, usado na produção de produtos terapêuticos e cosméticos. O girassol é cultivado em todos os continentes, atualmente, Rússia, Ucrânia, Argentina e China são os maiores produtores mundiais, obtendo mais de 50% da produção total. O Brasil possui uma posição discreta na produção mundial, mas com grande potencial de crescimento, sendo que Mato Grosso, Goiás e Rio Grande do Sul são os três maiores produtores brasileiros. O objetivo deste relatório foi analisar área plantada, produção e produtividade dos maiores produtores brasileiros, além de analisar as diversas finalidades que a cultura de girassol possui.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordGirassolpt_BR
dc.subject.keywordÓleos vegetaispt_BR
dc.subject.keywordPlantas oleaginosaspt_BR
dc.subject.keywordBiodieselpt_BR
dc.subject.keywordProdutividade agrícolapt_BR
dc.titleCultura do girassol : análise da produção em Mato Grosso, Goiás e Rio Grande do Sulpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2020-11-09T22:37:02Z-
dc.date.available2020-11-09T22:37:02Z-
dc.date.submitted2018-12-05-
dc.identifier.urihttps://bdm.unb.br/handle/10483/25926-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.rights.licenseA concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.pt_BR
dc.description.abstract1The sunflower (Helianthus annus L) is an oleaginous, belonging to the family Asteraceae, originating in North and Central America. The culture is highlighted by the excellent quality of the oil extracted, by the easy of adaptation in several environments, having resistance to drought, tolerance to low temperatures and little influence of the photoperiod. Sunflower has several uses, the main one is the production of oil for human consumption, in addition to the consumption of the seed in natura, the sunflower is still used in animal feed, in the manufacture of biodiesel, used as ornamental flower, used in the production of therapeutic products and cosmetics. Sunflower is grown in all continents, currently Russia, Ukraine, Argentina and China are the world's largest producers, obtaining more than 50% of the total production. Brazil has a discrete position in world production, but with great potential for growth, with Mato Grosso, Goiás and Rio Grande do Sul being the three largest Brazilian producers. The objective of this report was to analyze the planted area, production and productivity of the largest Brazilian producers, besides analyzing the different purposes that the sunflower crop has.pt_BR
Aparece na Coleção:Gestão do Agronegócio - Campus UnB Planaltina



Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.