| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Ávila, Mário Lúcio de | - |
| dc.contributor.author | Negreiros, Bruno Gustavo Pereira de | - |
| dc.identifier.citation | NEGREIROS, Bruno Gustavo Pereira de. Um estudo comparativo entre a produção e desmatamento rural na região Terra Nova do norte de Mato Grosso. 2018. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio) — Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2018. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Planaltina, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O projeto Radis estuda a região de Mato Grosso, com o intuito de analisar os sistemas agrários dos assentamentos presentes nessa área. Para o desenvolvimento deste trabalho de conclusão de curso foi escolhida a PA Alto Paraíso do município de Terra Nova do
Norte –MT. Com informações obtidas, tanto do banco de dados do próprio projeto
Radis, como de fontes complementares, foi desenvolvida uma análise das principais questões de produção, bem como do desmatamento presente na região. Na metodologia para construção do trabalho, foram utilizados os métodos de pesquisa descritiva, quantitativa e bibliográfica. As principais fontes de produção dos assentamentos da região são a agricultura e a pecuária. Como produtos da agricultura foram usados o milho e a soja para exemplificar a evolução durante os anos na região. Contudo o que prevalece na área é a bovinocultura de corte e a de leite. Pela análise minuciosa dos dados, foi possível constatar que os grandes períodos de produção coincidem com a maior incidência de desmatamento. Portanto as novas culturas inseridas em uma vegetação nativa afetaram consideravelmente o meio ambiente, assim como a criação de gado. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Desmatamento | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Desenvolvimento rural | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Assentamentos rurais | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Produção agrícola | pt_BR |
| dc.title | Um estudo comparativo entre a produção e desmatamento rural na região Terra Nova do norte de Mato Grosso | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2018-12-06 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.contributor.advisorco | Silva, Marco Aurélio de Carvalho Vieira e | - |
| dc.description.abstract1 | The Radis project studies the region of Mato Grosso, with the purpose of analyzing the agrarian systems of the settlements present in this area. For the development of this work of conclusion of course was chosen Alto Paraíso Pa of the municipality of Terra
Nova do Norte -MT. With information obtained from both the Radis project's own database and complementary sources, an analysis of the main issues of production as well as deforestation in the region was developed. In the methodology for the construction of the work, the methods of descriptive, quantitative and bibliographic research were used. The main sources of production of the region's settlements are agriculture and livestock. Maize and soy were used as agricultural products to exemplify the evolution over the years in the region. However, what prevails in the area is beef and dairy cattle. By the detailed analysis of the data, it was possible to verify that the large periods of production coincide with the higher incidence of deforestation.
Therefore, the new cultures inserted in a native vegetation affected considerably the environment, as well as the cattle raising. | pt_BR |