| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Lima, Diana Vaz de | - |
| dc.contributor.author | Martins, Fabiana Vale de Sousa Prudente | - |
| dc.identifier.citation | MARTINS, Fabiana Vale de Sousa Prudente. Preparation and dissemination of popular financial reports: a conceptual model from the international experience. 2018. 34 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Ciências da Informação e Documentação, Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Popular Financial Reporting (PFR) ou relatórios financeiros populares é um termo geral que descreve o relato em separado das demonstrações contábeis e financeiras de uma maneira mais compreensível aos usuários dessas informações. Este estudo analisa os modelos de relatórios financeiros populares existentes e as características que devem ser observadas para atender ao que os governos e cidadãos querem, visando desenvolver um modelo conceitual para preparação e divulgação que possa ser aplicado nas entidades governamentais brasileiras. Para tratar a questão da pesquisa, foi efetuada uma revisão da literatura sobre os conceitos e características de relatórios financeiros populares, sendo comentadas três iniciativas adotadas no Brasil e levantados os critérios de exigibilidade mais recorrentes em sete prêmios / certificados internacionais relacionados ao tema. A partir do aprendizado obtido, foi elaborado um modelo conceitual composto de nove características: informações básicas, facilmente compreensível, informações auditadas, declarações de feedback, em conformidade com os princípios contábeis geralmente aceitos, visualmente atraente, distribuição do relatório, conteúdo relevante e foco nos cidadãos. Além de sua simplicidade, o modelo desenvolvido pode ser considerado um incentivo de adoção de PFR em Governos que não possuem conhecimento sobre o tema. O próximo passo é reunir mais informações sobre como esse modelo pode ser efetivamente aplicado na prática. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Accountability | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Demonstrações contábeis | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Transparência pública | pt_BR |
| dc.title | Preparation and dissemination of popular financial reports : a conceptual model from the international experience. | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2018-11-20 | - |
| dc.language.iso | Inglês | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Popular Financial Reporting (PFR) is a general term that describes the separate reporting of financial and accounting statements in a more understandable way to the users of this information. This study analyses the existing PFR models and the characteristics that must be observed to provide what governments and citizens want, aiming at developing a conceptual model focused on the preparation and dissemination of a report that can be applied by the Brazilian Governmental entities. To address the research question, a literature review was carried out on the concepts and characteristics of a Popular Financial Report, followed by the comments of three initiatives adopted in Brazil and after it was gathered the most recurrent eligibility criteria in seven awards/certificates related to the topic. Based on the obtained learning, a conceptual model was elaborated with nine characteristics: basic information, easily understandable, audited information, feedback statements, accordance with generally accepted accounting principles, visually appealing, distribution of the report, relevant content and focus on the citizens. In addition to its simplicity, the developed model can be considered an incentive to adopt PFR in governments that do not have knowledge on this subject. The next step is to gather more information on how this model can be effectively applied in practice | pt_BR |