Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/25880
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2019_MarianaBocayuvaDeOliveira_tcc.pdf1,65 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Análise observacional dos principais termos utilizados pelos autores mais citados na área internacional de auditoria
Autor(es): Oliveira, Mariana Bocayuva de
Orientador(es): Cunha, José Humberto da Cruz
Assunto: Bibliometria
Auditoria
Comunicação científica
Data de apresentação: 4-Jul-2019
Data de publicação: 3-Nov-2020
Referência: OLIVEIRA, Mariana Bocayuva de. Análise observacional dos principais termos utilizados pelos autores mais citados na área internacional de auditoria. 2019. 51 f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Ciências Contábeis)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
Resumo: Analisar os principais termos utilizados pelos autores mais citados na área internacional de auditoria é objetivo desse trabalho. A partir de tais informações os pesquisadores da área poderão ter noção mais específica dos pontos que estão em discussão no âmbito internacional, bem como é subsidiar a ciência com um possível ponto de referência sobre inovação e evolução das pesquisas. Nesse sentido, a pesquisa é qualitativa e tem como método de coleta a análise de conteúdo para então contagem de termos. Quanto ao exame dos resultados, utiliza-se a análise descritiva baseada em fundamentos da bibliometria, assim como a aplicação da Lei de Zipf. Diante do objetivo proposto, a pesquisa foca nos autores na área de auditoria mais citados no Google Scholar. Sendo assim, os 10 autores mais citados foram selecionados, os seus 10 artigos mais citados tiveram seus resumos aqui examinados, bem como os seus 10 artigos mais recentes. Devido a limitações, utilizou-se ao final apenas 9 autores. Dentre os resultados verifica-se que no geral, os autores mais pesquisam sobre Auditoria, governança, sistema financeiro e companhias.
Abstract: Analyzing the main terms used by the most cited authors in the international audit area is the objective of this work. From this information the researchers of the area can have a more specific notion of the points that are under discussion at an international level, as well as subsidize science with a possible reference point on innovation and research evolution. In this sense, the research is qualitative and has as collection method which is content analysis for counting the terms. Regarding the analysis results, the descriptive analysis is used based on fundamentals of bibliometry as long as the Zipf’s Law application. By the objective proposed, the research focuses on the most cited authors in Google Scholar on auditing. Thus, the 10 most cited authors were selected, their 10 most cited articles had their summaries examined, as well as their 10 most recent articles. Due to limitations, only 9 authors were used at the end. Among the results it is verified that in general, the authors do more researchs on Audit, governance, financial system and companies.
Informações adicionais: Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais, 2019.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.