| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Gomes, Ana Lúcia de Abreu | - |
| dc.contributor.author | Marra, Pollyana da Silva | - |
| dc.identifier.citation | MARRA, Pollyana da Silva. Identificação e análise de aspectos subjetivos nas diretrizes de tratamento e gestão: um estudo de caso realizado na coleção de ex libris da Biblioteca Central da Universidade de Brasília. 2019. 61 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação e Documentação, graduação em Biblioteconomia, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O objetivo do trabalho é apontar as possíveis questões subjetivas que influenciam as decisões aceca do tratamento técnico, da conservação e organização de obras raras, dando enfoque aos ex libris. Para tanto, foi realizado um estudo de caso das Diretrizes de tratamento e organização dos ex libris do Setor de Obras Raras da Biblioteca Central – BCE da Universidade de Brasília – UnB. Para compor o trabalho, foi feito um levantamento histórico da formação do acervo raro, a apresentação das Diretrizes e suas atualizações, por fim demonstrou-se as possíveis questões subjetivas no processo de formulação dessas normas. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Obras raras | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Conservação e restauração de documentos | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Acervo documental | pt_BR |
| dc.title | Identificação e análise de aspectos subjetivos nas diretrizes de tratamento e gestão : um estudo de caso realizado na coleção de ex libris da Biblioteca Central da Universidade de Brasília | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2019-07-11 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The objective of this work is to identify the possible subjective issues that influence the decisions of the technical treatment, conservation and organization of rare works, giving a focus to ex libris. For that, a case study of the Guidelines for the treatment and organization of ex libris of the Rare Works Sector of the Central Library - BCE of the University of Brasília - UnB was carried out. To compose the work, a historical survey was made of the formation of the rare collection, the presentation of the Guidelines and their updates, finally demonstrated the possible subjective questions in the process of formulating these norms. | pt_BR |