| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Caribé, Rita de Cássia do Vale | - |
| dc.contributor.author | Nunes, Michelle Fleury | - |
| dc.identifier.citation | NUNES, Michelle Fleury. Biblioteca hospitalar: reflexões sobre conceitos, serviços e produtos. 2019. 113 f. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação e Documentação, Curso de Biblioteconomia, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Tendo em vista a interdisciplinaridade entre Ciência da Informação e Medicina, o reduzido número de publicações sobre bibliotecas em ambientes hospitalares e a limitada abordagem sobre tal vertente da área de Ciência da Informação como campo de atuação do bibliotecário, pesquisa-se sobre biblioteca hospitalar, a fim de analisar, com base na literatura, as características das unidades de informação e os serviços e produtos oferecidos para o corpo assistencial e para os pacientes na área de saúde. Para isto, analisa-se o conceito de biblioteca hospitalar, a literatura especializada quanto às características, serviços e produtos de tais bibliotecas, as características da biblioterapia e as redes de informação na área da medicina e saúde em nível internacional, nacional, regional e no Distrito Federal. Realiza-se, então, uma pesquisa exploratória e descritiva e se utiliza a técnica de pesquisa bibliográfica, com abordagem qualitativa. Com essa pesquisa pretende-se ampliar o conhecimento da comunidade acadêmica sobre as características, serviços e produtos das bibliotecas hospitalares e ressaltar a importância destas. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Bibliotecas especializadas | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Redes de informação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Biblioterapia | pt_BR |
| dc.title | Biblioteca hospitalar : reflexões sobre conceitos, serviços e produtos | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2019-08-19 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | In view of the interdisciplinarity between Information Science and Medicine, the reduced number of publications on libraries in hospital environments and the limited approach on such aspect of the Information Science area as the librarian's field of activity, research on the hospital library, In order to analyze, based on the literature, the characteristics of the information units and the services and products offered to the care body and to the patients in the health area. To this end, we analyze the concept of hospital library, the specialized literature on the characteristics, services and products of such libraries, the characteristics of bibliotherapy and the information networks in the area of medicine and health at the international, national, regional and District levels. Federal. Then, an exploratory and descriptive research is carried out and the bibliographic research technique is used, whose approach was qualitative. This research aims to expand the knowledge of the academic community about the characteristics, services and products of hospital libraries and highlight their importance. | pt_BR |