Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/25853
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2016_AngelaMariadeOliveira_tcc.pdf2,76 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Brito, Marcilio de-
dc.contributor.author: Oliveira, Ângela Maria de-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Ângela Maria de. Necessidades de informação dos alunos de Biblioteconomia da Universidade de Brasília. 2016. 77 f. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Graduação em Biblioteconomia, 2016.
dc.description.abstract: Apresenta um estudo sobre necessidade de informação (NI) dos alunos de Biblioteconomia da Universidade de Brasília do último ano do curso. Os dados foram coletados por meio da aplicação de um questionário misto – questões abertas e fechadas. O tamanho da amostra foi calculado estatisticamente. Os parâmetros de precisão e erro foram estipulados em acordo com o grupo internacional de pesquisas em Marketing da informação formado por pesquisadores de quatro países (Espanha, México, Uruguai e Brasil). É abordada a influência do comportamento informacional sobre os resultados da pesquisa, além de indicação de tipos de fontes informacionais para o desenvolvimento de trabalhos acadêmicos. Por fim, são apresentados e da UnB alisados os resultados da pesquisa, mostrando que os alunos de Biblioteconomia da ainda chegam ao último semestre com carências informacionais, algumas não sanadas durante os quatro anos de estudos.
dc.subject.keyword: Fontes de informação
dc.subject.keyword: Estudantes universitários
dc.title: Necessidades de informação dos alunos de Biblioteconomia da Universidade de Brasília
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2016-07-12-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: It presents a study about information needs (IN) for final year students in Library Science at the University of Brasilia. The data were collected through the application of a mixed questionnaire - open and closed questions. The sample size was statistically calculated. The parameters of accuracy and error were set in accordance with the specifications from the international research group in Marketing information composed with researchers from four countries (Spain, Mexico, Uruguay and Brazil). It addresses the influence of information behavior on search results, as well as information sources in the development of academic papers (scientific communications). Finally, the survey results are presented and analyzed showing that librarianship students from UnB reach the last year of their studies still having informational needs that have been not remedied during the four years of study.