Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/2583
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2011_RafaelMartinsGodinho.pdf500,64 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorPinheiro, Claúdia Oliveira-
dc.contributor.authorGodinho, Rafael Martins-
dc.identifier.citationGODINHO, Rafael Martins. Cultura empreendedora: um estudo sobre o empreendedor brasiliense no ramo de restaurantes e lanchonetes na Asa Norte. 2011. 62 f. Monografia (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011.en
dc.descriptionMonografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Administração, 2011.en
dc.description.abstractO presente trabalho visa explorar a cultura empreendedora no ramo de restaurantes e lanchonetes na asa norte. A metodologia foi a entrevista semi-estruturada. Como participantes do estudo, os empresários do setor de restaurantes e lanchonetes da Asa norte de Brasília. Foram analisadas variáveis como a idade do empreendimento e seu surgimento, a existência de outro empreendimento com o mesmo dono, a formação de um plano de negócio ou similar, o valor do investimento inicial, o conhecimento prévio no ramo, as características e dificuldades no setor, a formação dos proprietários, o horário de funcionamento, características da clientela, segmentação e concorrência. A pesquisa explorou o empresário e empresas do ramo de refeições, demonstrando que entre as características do empreendedor de Brasília há peculiaridades que fogem ao perfil de pesquisas realizadas por entidades governamentais e independentes. Encontrou-se que é mais comum para os participantes investirem mais que o resto do país para abrir o empreendimento. Os entrevistados têm uma formação acadêmica maior que o resto do país. Os empreendimentos possuem mais de 5 anos de existência. A maioria à frente dos negócios são mulheres. Os empreendedores consideram que apenas empresas do ramo sejam seus concorrentes e no geral vislumbraram uma oportunidade no mercado para empreender.en
dc.rightsAcesso Abertoen
dc.subject.keywordEmpreendedorismoen
dc.subject.keywordRestaurantes, bares, etc. - Brasília (DF)en
dc.titleCultura empreendedora : um estudo sobre o empreendedor brasiliense no ramo de restaurantes e lanchonetes na Asa Norteen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.accessioned2012-01-23T19:55:09Z-
dc.date.available2012-01-23T19:55:09Z-
dc.date.issued2012-01-23T19:55:09Z-
dc.date.submitted2011-07-05-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/2583-
dc.language.isoPortuguêsen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2011.07.TCC.2583-
Aparece na Coleção:Administração



Este item está licenciado na Licença Creative Commons Creative Commons