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dc.contributor.advisorLeitão, Fabrício Oliveira-
dc.contributor.authorLima, Gabriel William Boente-
dc.identifier.citationLIMA, Gabriel William Boente. As contribuições da suinocultura para a economia circular: uma revisão sistemática da literatura. 2020. 89 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Administração, 2020.pt_BR
dc.description.abstractO sistema produtivo mais utilizado pela humanidade, baseado na exploração dos recursos naturais visando a produção de bens de consumo pode ser chamado de Economia Linear, porém, é notório que este sistema acarreta em muitos desperdícios; tendo isso em vista, um outro sistema produtivo, denominado de Economia Circular, foi pensado visando eliminar os desperdícios, mantendo os recursos na cadeia produtiva por mais tempo possível. Uma das produções que mais geram impacto no mundo é a suinocultura, pois a carne suína é uma das mais consumidas mundialmente, o que traz a necessidade de grandes volumes produzidos em diversos países; por conta do alto volume, a suinocultura é relevante para a transição do sistema da Economia Linear para a Economia Circular, assim, o objetivo deste trabalho foi identificar as práticas que têm sido adotadas pela suinocultura e saber em que medida estão alinhadas com o que é preconizado pela EC. Foi realizada uma Revisão Integrativa da Literatura seguindo o protocolo de Cronin, Ryan e Coughlan (2008). Os dados foram analisados através de Análises Estatísticas e do Discurso, onde nesta análise, foi utilizada uma ferramenta elaborada pelo Ellen McArthur Foundation (2015) denominada estrutura ReSOLVE. A partir dos critérios definidos na revisão sistemática de literatura, foram selecionados 29 trabalhos para compor a análise de conteúdo, de onde foram identificadas 14 práticas que foram agrupadas em 8 grandes práticas gerais que representam as contribuições da suinocultura para a economia circular, que são: Nutrição Animal Otimizada; Tratamento De Dejetos; Uso De Insumos Renováveis; Concepção De Instalações “Circulares”; Otimização De Instalações; Integração De Cadeias; Cooperativismo; Boas Práticas De Gestão. Este trabalho contribuiu com a literatura da Economia Circular e iluminou as práticas que estão alinhadas com a economia circular que já são adotadas por uma cadeia produtiva relevante em escala global.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordEconomia circularpt_BR
dc.subject.keywordSuíno - criaçãopt_BR
dc.subject.keywordImpacto ambientalpt_BR
dc.subject.keywordSustentabilidadept_BR
dc.subject.keywordCadeia produtiva - agroindústriapt_BR
dc.titleAs contribuições da suinocultura para a economia circular : uma revisão sistemática da literaturapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2020-10-31T18:32:09Z-
dc.date.available2020-10-31T18:32:09Z-
dc.date.submitted2020-07-02-
dc.identifier.urihttps://bdm.unb.br/handle/10483/25830-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
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