Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Araújo Júnior, Rogério Henrique de | - |
dc.contributor.author | Rosa, Ricardo Vinícius Mendes | - |
dc.identifier.citation | ROSA, Ricardo Vinícius Mendes. Estudo sobre a indexação da informação fotográfica na empresa Diários Associados Press. 2011. 75 f., il. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, 2011. | en |
dc.description.abstract | Analisa a Indexação Fotográfica realizada na empresa Diários Associados Press (D.A Press) através de questionário aplicado a três funcionários da empresa por e-mail. Avalia também o Manual de Indexação de Fotos produzido pela empresa e examina cinquenta e duas fotos indexadas no Sistema D.A Press. Compara o método de Indexação feita pela D.A Press com as técnicas de indexação imagética recomendadas pela literatura, para que possam ser identificadas as falhas na representação do Conteúdo Informacional e Dimensão Expressiva da Imagem. Assim, foi proposto um método para a realização da Indexação Fotográfica na D.A Press. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This monograph analyses the indexing practices to photographs at the Diários Associados Press (D.A. Press) by means of sending e-mail surveys to three company’s employees. Likewise, it evaluates the Photograph Indexing Manual produced by the company and examines fifty two indexed photos at D.A Press System. It compares the method of indexing which has been used by D.A Press with methods for image indexing described in the literature, aiming to identify problems in the representation of the Informational Content and Expressive Dimension of Image. Thus, a method for indexing photographs at D.A Press was proposed. | en |
dc.subject.keyword | Imagem fotográfica | en |
dc.subject.keyword | Indexação | en |
dc.subject.keyword | Análise documentária | en |
dc.subject.keyword | Recuperação da informação | en |
dc.title | Estudo sobre a indexação da informação fotográfica na empresa Diários Associados Press | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2012-01-23T17:19:07Z | - |
dc.date.submitted | 2011-12-15 | - |
dc.language.iso | Português | en |