Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Almeida, Patrícia Cristina Pinheiro de | - |
dc.contributor.author | Lima, Ioná Ibrahim de | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Ioná Ibrahim de. Políticas públicas de combate a violência contra a mulher: levantamento bibliográfico sobre as legislações nacionais. 2019. 54 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Serviço Social)–Universidade de Brasília, Brasília, 2019 | pt_BR |
dc.description.abstract | Este Trabalho de Conclusão de Curso analisa o enfrentamento à violência contra a mulher a partir das proposições jurídicas e do atendimento organizado pelo Estado. O objetivo é identificar instituições e órgãos do Estado no combate à violência contra a mulher, tanto no espaço privado como no espaço público. Foi feita uma pesquisa bibliográfica sobre o contexto histórico da violência no mundo contra a mulher, passando pelo caso brasileiro com a Lei Maria da Penha. Apresenta uma análise documental das proposições legais ao enfrentamento a violência contra a mulher, a partir das
Convenções e dos Tratados Internacionais. Por fim, trata da Casa da Mulher Brasileira e da Lei de
Importunação Sexual. A realização dessa pesquisa demonstrou a escassez de estudos sobre o combate a violência contra a mulher no espaço público. Foi possível perceber a necessidade de políticas voltadas para o combate à violência contra a mulher no espaço público, como assédio em transportes urbanos e em outro espaço na comunidade. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Violência contra as mulheres | pt_BR |
dc.subject.keyword | Lei Maria da Penha | pt_BR |
dc.subject.keyword | Crime contra a mulher | pt_BR |
dc.subject.keyword | Casa da Mulher Brasileira | pt_BR |
dc.subject.keyword | Crime sexual | pt_BR |
dc.title | Políticas públicas de combate a violência contra a mulher : levantamento bibliográfico sobre as legislações nacionais | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2019-04-09 | - |
dc.description2 | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)–Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Serviço Social, 2019 | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This Course Completion Work analyzes the confrontation against violence against women based on legal propositions and state-sponsored care. The objective is to identify institutions and organs of the
State in the fight against violence against women, both in the private space and in the public space. A bibliographical research was made on the historical context of violence in the world against women, passing through the Brazilian case with the Maria da Penha Law. It presents a documentary analysis of the legal propositions to face violence against women, from the Conventions and the International
Treaties. Finally, it deals with the House of the Brazilian Woman and the Law of Sexual Importation.
The realization of this research demonstrated the scarcity of studies on the fight against violence against women in the public space. It was possible to perceive the need for policies aimed at combating violence against women in the public space, such as harassment in urban transport and in another space in the community | pt_BR |