| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.author | Silva, Karolyne Tuyane Santarém da | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Karolyne Tuyane Santarém da. Hip-Hop: instrumento social de luta e resistência periférica e feministal. 2018. 67 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Serviço Social)–Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)–Universidade de Brasília, Instituto de Ciiências Humanas, Departamento de Serviço Social, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho apresenta uma reflexão sobre o Hip-Hop, principalmente o RAP e as batalhas de rimas do Distrito Federal (DF). O olhar também reflete em como as mulheres conquistaram esse espaço de luta e reivindicação. Analisando como as contradições de gênero se manifestam dentro do movimento Hip-Hop. A metodologia utilizada foi de revisão bibliográfica no primeiro momento, já no segundo momento a pesquisadora se dedicou a conversar e ouvir histórias de pessoas que desejam revolucionar a sociedade com o RAP. O objetivo geral é discutir a questão das mulheres no RAP do DF. O resultado obtido pela pesquisadora foi a confirmação de que o Hip-Hop é um espaço de luta muito importante para as mulheres. Mas o fato de existir uma batalha feminina não anula o patriarcado existente, apenas quando o Mc do sexo masculino está disposto a ouvir o que as MCs têm para dizer | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Hip-hop (Música) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Feminismo | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Movimentos sociais | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Mulheres - representações | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Mulheres rappers | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Batalha de Rimas | pt_BR |
| dc.title | Hip-Hop : instrumento social de luta e resistência periférica e feminista | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2018-11-28 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.contributor.advisorco | Gomes Júnior, Newton Narciso | - |
| dc.description.abstract1 | This paper is an analysis of hip-hop, specifically Rap and girls hip-hop battle in
Distrito Federal (Brazil), in context reflects how women conquered space with struggles and claims. Analysing as the contradiction of gender appears inside the hip-hop. First time the methodology used was the bibliographic review than in second time the researcher collected information from groups wishes to revolutionise the community using the RAP. The real reason this’s project is to discuss about women in RAP from Distrito Federal (Brazil). The result of survey is Hip-hop it’s a important women space for struggle and dedication. But the fact there is a girls battle doesn’t nullify existing machismo, only when the men MC are willing to listen to what women have to say | pt_BR |