Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/25728
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2019_NahlaLouiseDavidLasneaux_tcc.pdf497,81 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Elias, Michelly Ferreira Monteiro-
dc.contributor.author: Lasneaux, Nahla Louise David dos Santos-
dc.identifier.citation: LASNEAUX, Nahla Louise David dos Santos. O atendimento especializado da Unidade de Pronto Atendimento de São Sebastião para mulheres vítimas de violência no DF. 2019. 63 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Serviço Social)–Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)–Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Serviço Social, 2019.
dc.description.abstract: O presente estudo reflete sobre como as informações acerca da Política Nacional de Enfrentamento à Violência contra as Mulheres são divulgadas para a população usuária nas Unidades de Pronto Atendimento (UPA) 24h do Distrito Federal em específico à UPA de São Sebastião, tendo em vista o conhecimento das mulheres sobre o atendimento especializado para mulheres vítimas de violência. Foi realizada uma pesquisa de caráter qualitativo utilizando-se dos procedimentos metodológicos da pesquisa bibliográfica e da pesquisa de campo, por meio da utilização das técnicas de observação e da realização de entrevistas semiestruturadas com usuárias da UPA de São Sebastião. Para reflexão sobre o material utilizado e coletado, aborda-se o patriarcado e a violência de gênero no capítulo um, já no capítulo dois as principais políticas voltadas para o combate e enfrentamento da violência desde a constituição de 1988 e no capítulo três como se dá o atendimento às mulheres vítimas de violência na UPA 24h de São Sebastião, além dos resultados da pesquisa. De acordo com a análise de dados, foi identificado que todas as mulheres participantes desconheciam as informações acerca da Política Nacional de Enfrentamento à Violência contra as Mulheres e também do atendimento especializado para mulheres vítimas de violência, demonstrando a necessidade de que novas ações sejam elaboradas e executadas junto à população que continua a mercê de um governo de conduta patriarcal e que fragiliza as políticas públicas já existentes.
dc.subject.keyword: Violência contra as mulheres
dc.subject.keyword: Mulheres - violência
dc.subject.keyword: Unidades de Pronto Atendimento (UPA)
dc.subject.keyword: Políticas públicas - mulheres
dc.title: O atendimento especializado da Unidade de Pronto Atendimento de São Sebastião para mulheres vítimas de violência no DFpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2019-08-27-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The present study reflects on how information about the National Policy to Fight Violence against Women is disseminated to the user population in the 24h Emergency Units (UPA) of the Federal District, specifically to the UPA of São Sebastião, in view of the knowledge of women on specialized care for women victims of violence. Qualitative research through observation techniques and semi-structured interviews with users of the São Sebastião UPA were used as the basis of the methodological procedures to conduct the study. To reflect on the material used and collected, we discuss patriarchy and gender violence in chapter one, in chapter two the main policies aimed at combating and confronting violence since the 1988 constitution and in chapter three how care for women victims of violence at the 24h UPA of São Sebastião, in addition to the survey results. According to the data analysis, it was identified that all participating women were unaware of information about the National Policy against Violence against Women and also about specialized care for women victims of violence, demonstrating the need for new actions to be elaborated and executed with the population that continues to be at the mercy of a government of patriarchal conduct and weakens existing public policies.