Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/2571
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2011_PamelaTiemeBarbosaAoyama.pdf1,23 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Baptista, Sofia Galvão-
dc.contributor.author: Aoyama, Pâmela Tieme Barbosa-
dc.identifier.citation: AOYAMA, Pâmela Tieme Barbosa. Estudo das necessidades de informação dos usuários da Biblioteca Digital do Senado Federal. 2011. 120 f., il. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, 2011.en
dc.description.abstract: Busca identificar e compreender as necessidades de informação do usuário da Biblioteca Digital do Senado Federal (BDSF), para tanto analisa o perfil do usuário da BDSF, identifica suas dificuldades com o sistema e analisa o uso que este faz da biblioteca. Os dados foram levantados por meio de um questionário aplicado aos usuários cadastrados na BDSF. Utiliza como modelo teórico a metodologia desenvolvida por Chun Wei Choo denominada „Modelo multifacetado de uso da informação‟. Desenvolve uma revisão bibliográfica que aborda a evolução dos estudos de usuários e de necessidade da informação, a biblioteca parlamentar e a biblioteca digital. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The Librarian seeks to identify and to understand the necessities of the information of the users of Bliblioteca Digital do Senado Federal (BDSF) It analyse the user's profile of BDSF, Indentify their dificulties with the system and analyse the use that it makes to the library. The data were collected by a questionnaire applied to the users registered in BDSF. They use as a theoretical model, the metodology developed by Chun Wei Choo Called "Modelo Multifacetado de uso da informação""Multifaceted model of the information use" develops a bibliographical revision that talks about the evolution of the users' studies and the necessities of the information, The parliamentary library and the digital library.en
dc.subject.keyword: Bibliotecas digitaisen
dc.subject.keyword: Bibliotecas especializadasen
dc.subject.keyword: Bibliotecas - estudo de usuáriosen
dc.subject.keyword: Comportamento informacionalen
dc.title: Estudo das necessidades de informação dos usuários da Biblioteca Digital do Senado Federalen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2012-01-23T17:10:52Z-
dc.date.submitted: 2011-11-
dc.language.iso: Portuguêsen