Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Baptista, Dulce Maria | - |
dc.contributor.author | Macedo, Thiago Silva | - |
dc.identifier.citation | MACEDO, Thiago Silva. O livro, como suporte da escrita: evolução e tendências atuais. 2011. 55 f., il. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Curso de Graduação em Biblioteconomia, 2011. | en |
dc.description.abstract | O presente trabalho apresenta a história do livro desde o início da escrita até os dias atuais. A partir dos dados coletados, traz uma reflexão acerca dos possíveis desenvolvimentos futuros do livro eletrônico. As reflexões acerca dos desenvolvimentos futuros do livro foram pautadas pela nossa concepção contemporânea, pois não é possível abandonar nosso tempo nem para falar acerca do passado nem para conjecturar acerca do futuro. Para realizá-lo foi necessária uma pesquisa bibliográfica sobre como o livro se desenvolveu ao longo do tempo, e em que medida as modificações por ele sofridas determinaram alterações nas funções por ele desempenhadas na sociedade. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Livros - história | en |
dc.subject.keyword | Livros eletrônicos | en |
dc.subject.keyword | Suportes informacionais | en |
dc.subject.keyword | Escrita | en |
dc.title | O livro, como suporte da escrita : evolução e tendências atuais | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2012-01-23T17:10:04Z | - |
dc.date.submitted | 2011 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | This work presents the history of the book since the beginning of writing until the present day. From the data collected, provides a reflection on the possible future developments of the electronic book. The reflections on the future developments of the book were guided by our contemporary conception, because one cannot ignore our present time to talk about the past or to speculate about the future. To accomplish the work, a literature review was carried out about how the book evolved over time, and to what extent the changes it underwent exerted influence on the functions it performed in society. | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2011.TCC.2570 | pt_BR |