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https://bdm.unb.br/handle/10483/25650
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Campo Dublin Core | Valor | Língua |
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dc.contributor.advisor | Leitão, Fabrício Oliveira | - |
dc.contributor.author | Rodrigues Junior, Jacy | - |
dc.identifier.citation | RODRIGUES JUNIOR, Jacy. Desperdício de alimentos em food services: uma revisão sistemática da literatura. 2019. 55 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Administração, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho buscou trazer à tona as discussões sobre os estudos já realizados sobre desperdício de alimentos, bem como sua relevância acadêmica, notadamente pela importância que cerca o tema e pelo grande potencial de desperdício que ainda há em todo mundo. Neste trabalho foi dado foco em food services por esse ser um importante setor da economia e por se tratar de um elo que fica à jusante da cadeia e, por definição, lida diretamente com os consumidores. O estudo também buscou situar o Brasil no desenvolvimento desses estudos em contexto mundial, preenchendo a lacuna de pesquisa a respeito do tema, que assim como o restante do mundo tem pouca expressividade de estudos teóricos e empíricos já realizados. O trabalho teve como objetivo geral entender quais são as principais metodologias de estudos sobre desperdício de alimentos em food services e quais as estratégias têm sido adotadas para mitigar este desperdício. Para alcançar esse objetivo foi realizada uma Revisão Sistemática da Literatura, utilizando o protocolo de Cronin, Ryan e Coughlan(2008), juntamente com o Methodi Ordinatio e a análise de conteúdo. Como principais resultados foi mostrado que a maioria dos estudos sobre desperdício de alimentos são surveys empíricos, qualitativos e quantitativos, com recortes longitudinais. As principais causas do desperdício de alimentos estão ligadas a fatores comportamentais, sociais e de legislação. Os estudos ainda apontam que dentre as melhores alternativas para se mitigar o desperdício de alimentos em food services estão as ações ligadas atividades de gestão dos empresários. As estratégias que estão sendo utilizadas para redução do problema estão relacionadas a aspectos comportamentais, porém, a representatividade das soluções ligadas esses fatores ainda têm baixa expressividade na literatura. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Desperdício de alimentos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Food service | pt_BR |
dc.subject.keyword | Serviço de alimentação | pt_BR |
dc.title | Desperdício de alimentos em food services : uma revisão sistemática da literatura | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-10-12T14:33:52Z | - |
dc.date.available | 2020-10-12T14:33:52Z | - |
dc.date.submitted | 2019-06-26 | - |
dc.identifier.uri | https://bdm.unb.br/handle/10483/25650 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
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Aparece na Coleção: | Administração |
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