Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Gonzales, Selma Lúcia de Moura | - |
dc.contributor.advisor | Pimenta, Fabrícia Faleiros | - |
dc.contributor.author | Jacinto, Gesisleu Darc | - |
dc.identifier.citation | JACINTO, Gesisleu Darc. A sustentabilidade na suinocultura: um estudo de caso sobre o grupo Cenci. 2011. 40 f., il. Monografia (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Ciência da Informação e Documentação, Departamento de Administração, 2011. | en |
dc.description.abstract | O crescimento da atividade suinícola gera oportunidades em diversos segmentos da economia do Distrito Federal, porém, a cadeia produtiva da suinocultura é potencial fonte poluidora do meio ambiente, pois, produz grande quantidade de dejetos que necessitam de tratamento adequado. Contudo, o uso de práticas sensatas e o manejo correto nos sistema de criação contribuem categoricamente com a preservação do meio ambiente. Mas, o crescimento da criação de suínos traz no seu bojo alguns pontos negativos, como o aumento dos dejetos que podem poluir os cursos d’água e contribuir com o aumento do efeito estufa. Para reduzir os impactos da atividade no meio ambiente, os suinocultores locais estão assumindo práticas ecologicamente corretas que podem inclusive, viabilizar a entrada dos produtores no mercado de seqüestro de carbono. Assim, esse estudo considera importante a observação das boas práticas para a sustentabilidade na cadeia produtiva da suinocultura. Com um foco especifico no grupo agroindustrial Cenci, essa pesquisa buscou através de um estudo de caso, demonstrar a viabilidade da implantação do modelo de produção sustentável e sobre tudo fomentar a consciência dos empreendedores para a relação custo-benefício dos modelos de produção sustentável. A técnica utilizada para a obtenção dos dados foi um questionário realizado no dia no mês de maio com o diretor de pecuária da empresa, adquirindose assim as informações e obtendo-se, dessa forma, condições para atingir os objetivos do trabalho. O resultado da análise da pesquise considerou satisfatório as critérios de sustentabilidade adotados pela empresa. | en |
dc.rights | Acesso Aberto | en |
dc.subject.keyword | Suíno - criação | en |
dc.subject.keyword | Preservação ambiental | en |
dc.subject.keyword | Sustentabilidade | en |
dc.subject.keyword | Agroindústria | en |
dc.subject.keyword | Indústria animal | en |
dc.title | A sustentabilidade na suinocultura : um estudo de caso sobre o grupo Cenci | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.accessioned | 2012-01-23T16:23:24Z | - |
dc.date.available | 2012-01-23T16:23:24Z | - |
dc.date.issued | 2012-01-23T16:23:24Z | - |
dc.date.submitted | 2011 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/2562 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2011.TCC.2562 | - |
Aparece na Coleção: | Administração
|