Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/2562
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2011_GesisleuDarcJacinto.pdf4,66 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorGonzales, Selma Lúcia de Moura-
dc.contributor.advisorPimenta, Fabrícia Faleiros-
dc.contributor.authorJacinto, Gesisleu Darc-
dc.identifier.citationJACINTO, Gesisleu Darc. A sustentabilidade na suinocultura: um estudo de caso sobre o grupo Cenci. 2011. 40 f., il. Monografia (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011.en
dc.descriptionMonografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Ciência da Informação e Documentação, Departamento de Administração, 2011.en
dc.description.abstractO crescimento da atividade suinícola gera oportunidades em diversos segmentos da economia do Distrito Federal, porém, a cadeia produtiva da suinocultura é potencial fonte poluidora do meio ambiente, pois, produz grande quantidade de dejetos que necessitam de tratamento adequado. Contudo, o uso de práticas sensatas e o manejo correto nos sistema de criação contribuem categoricamente com a preservação do meio ambiente. Mas, o crescimento da criação de suínos traz no seu bojo alguns pontos negativos, como o aumento dos dejetos que podem poluir os cursos d’água e contribuir com o aumento do efeito estufa. Para reduzir os impactos da atividade no meio ambiente, os suinocultores locais estão assumindo práticas ecologicamente corretas que podem inclusive, viabilizar a entrada dos produtores no mercado de seqüestro de carbono. Assim, esse estudo considera importante a observação das boas práticas para a sustentabilidade na cadeia produtiva da suinocultura. Com um foco especifico no grupo agroindustrial Cenci, essa pesquisa buscou através de um estudo de caso, demonstrar a viabilidade da implantação do modelo de produção sustentável e sobre tudo fomentar a consciência dos empreendedores para a relação custo-benefício dos modelos de produção sustentável. A técnica utilizada para a obtenção dos dados foi um questionário realizado no dia no mês de maio com o diretor de pecuária da empresa, adquirindose assim as informações e obtendo-se, dessa forma, condições para atingir os objetivos do trabalho. O resultado da análise da pesquise considerou satisfatório as critérios de sustentabilidade adotados pela empresa.en
dc.rightsAcesso Abertoen
dc.subject.keywordSuíno - criaçãoen
dc.subject.keywordPreservação ambientalen
dc.subject.keywordSustentabilidadeen
dc.subject.keywordAgroindústriaen
dc.subject.keywordIndústria animalen
dc.titleA sustentabilidade na suinocultura : um estudo de caso sobre o grupo Cencien
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.accessioned2012-01-23T16:23:24Z-
dc.date.available2012-01-23T16:23:24Z-
dc.date.issued2012-01-23T16:23:24Z-
dc.date.submitted2011-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/2562-
dc.language.isoPortuguêsen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2011.TCC.2562-
Aparece na Coleção:Administração



Este item está licenciado na Licença Creative Commons Creative Commons