Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Costa, Abimael de Jesus Barros | - |
dc.contributor.author | Araújo, Rayane Menezes de | - |
dc.identifier.citation | ARAÚJO, Rayane Menezes de. Ativos intangíveis no setor público: modelos quantitativos de mensuração do valor. 2018. 45 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | O estudo tem como objetivo geral investigar, com base nos demonstrativos contábeis do setor público, a prática de mensuração de ativos intangíveis, com a finalidade de dialogar com os modelos quantitativos de mensuração do valor aplicados no setor privado. Para isso foi realizado uma pesquisa bibliométrica sobre modelos de mensuração ativos intangíveis em uma amostra com periódicos online e um estudo de caso para compreender a prática de mensuração dos ativos intangíveis da Universidade de Brasília (UnB) no período de 2013 a
2017. Em suma, constatou-se que apesar do ativo intangível não ser um dos assuntos mais pesquisados na literatura devido a sua complexidade, os artigos pesquisados retratam modelos que podem ser adaptados, sendo necessários alguns ajustes devido às particularidades do
Setor Público. Assim, foi evidenciada a escassez de pesquisas sobre ativos intangíveis no
Setor Público e que a mensuração dos intangíveis na Universidade de Brasília (UnB) está de acordo com o proposto pelas normas e manuais. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Setor público | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ativos (Contabilidade) | pt_BR |
dc.title | Ativos intangíveis no setor público : modelos quantitativos de mensuração do valor | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018-06-25 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The general objective of the study is to investigate the practice of measuring intangible assets, based on the public sector accounting statements, in order to dialogue with the quantitative models of value measurement applied in the private sector. For this purpose, a bibliometric survey was carried out on intangible asset measurement models in a sample of online journals and a case study to understand the practice of measuring the intangible assets of the
University of Brasília (UnB) from 2013 to 2017. In sum, it was found that although the intangible asset is not one of the most researched subjects in the literature due to its complexity, the articles surveyed portray models that can be adapted, and some adjustments are necessary due to the particularities of the Public Sector. Thus, it was evidenced the lack of research on intangible assets in the Public Sector, as well as that the measurement of intangibles at the University of Brasília (UnB) are in accordance with the proposed standards and manuals. | pt_BR |