Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Niyama, Jorge Katsumi | - |
dc.contributor.author | Brito, Natana de Lima | - |
dc.identifier.citation | BRITO, Natana de Lima. Estudo sobre o perfil e a perspectiva dos discentes do curso de Ciências Contábeis na Universidade de Brasília (UnB). 2018. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Nos cursos de Ciências Contábeis do Brasil, têm-se observado altos índices de evasão escolar. O ensino praticado atualmente nas instituições de ensino não é mais tão adequado à realidade, uma vez que consiste em um processo estático de ensino, em que o professor aparece como expositor de ideias e os alunos são meros receptores dos conteúdos. Foi justamente em decorrência desse fator que se definiu como objetivo geral do presente trabalho a avaliação da opinião dos alunos sobre o curso de Ciências Contábeis na Universidade de Brasília, bem como os motivos que levam os alunos a permanecerem no curso. Constatou-se, na pesquisa de campo realizada, que há certa insatisfação por parte dos alunos quanto a respeito de alguns pontos do ensino, pois a teoria acaba destoando, e muito, daquilo que se vê na prática. Averiguou-se que o principal ponto de descontentamento dos alunos refere-se à grande extensão e inconsistência da grade curricular ofertada;
deixa-se de lado a prática para dar espaço às teorias que já não mais se prestam à realidade, tornando o curso defasado, o que leva à desistência e também à inserção de profissionais pouco qualificados no mercado de trabalho. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Evasão escolar | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ciências Contábeis - ensino superior | pt_BR |
dc.subject.keyword | Universidade de Brasília (UnB) - estudantes | pt_BR |
dc.title | Estudo sobre o perfil e a perspectiva dos discentes do curso de Ciências Contábeis na Universidade de Brasília (UnB) | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018-11-13 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | In the courses of Accounting Sciences of Brazil, they have high rates of school dropout. The teaching practiced in educational institutions is no longer so appropriate to reality, since it consists of a static process of teaching, in which the teacher appears as an exhibitor of ideas and the students are mere recipients of the contents. The objective of this course is that students of the general postgraduate course continue to attend the University of Brasilia. It was found in the field research carried out that there is a certain dissatisfaction on the part of the student in relation to some points of teaching, because a theory has just ended, and much, what it sees in practice. It was found that the main point of indication of the students refers to the great extent and inconsistency of the curricular degree offered; allows you to perform a task to get more information on the theories that are no longer performed, making the course lagged, which leads to a trend and also to become a bit different from the job market. | pt_BR |