Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/25595
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_MireleSouzaDaSilva_tcc.pdf475,38 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Lopes, Fernanda Jaqueline-
dc.contributor.author: Silva, Mirele Souza da-
dc.identifier.citation: SILVA, Mirele Souza da. A importância da oferta da disciplina de Finanças Comportamentais na graduação. 2018. 49 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais, 2018.
dc.description.abstract: O estudo objetiva identificar a importância da oferta da disciplina de finanças comportamentais na graduação. Foram pesquisadas as universidades federais que ofertam a disciplina sendo verificado as semelhanças e diferenças entre as ementas desta disciplina ofertada na UnB e as demais universidades federais do país. Investigou-se também a importância que os alunos do curso de Ciências Contábeis da UnB acreditam ser a disciplina para sua graduação. O estudo classifica-se como exploratório e qualitativo. Realizou-se uma consulta nos currículos e ementas dos cursos de graduação de 42 universidades, constatando que apenas 6 universidades ofertam a disciplina. Para conhecer a importância atribuída para esta disciplina, foram aplicados questionários estruturados para os estudantes que já haviam cursado finanças comportamentais, totalizando uma amostra de 91 respondentes. Como resultado foi observado que esta disciplina é ofertada como optativa em todas as universidades e que a UnB é instituição que disponibiliza a menor carga horária para a mesma. Os alunos que cursaram a disciplina consideraram-na muito importante para sua formação e para as exigências do mercado de trabalho. Esta pesquisa teve a intenção de evidenciar o quanto a disciplina de Finanças Comportamentais é importante para a formação do estudante de contabilidade, incentivando futuras propostas de inserção desta disciplina na graduação.
dc.subject.keyword: Finanças comportamentais
dc.subject.keyword: Educação financeira
dc.subject.keyword: Ciências Contábeis - ensino superior
dc.subject.keyword: Universidades e faculdades públicas
dc.title: A importância da oferta da disciplina de Finanças Comportamentais na graduação
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2018-06-29-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This study aims to identify the importance to offer the behavioral finances discipline in graduate courses. It was searched the federal that offer this discipline, being verified the similarities and differences between the syllabus of the discipline offered at UnB and the other federal universities in Brazil. It was investigated the importance that the Accountant Students at UnB believe to be the discipline for their graduation. The curriculum matrix and syllabus of graduate courses of 42 universities were checked, verifying that only six universities offer the discipline. To know the importance deemed to this discipline, structured questionnaires were applied to students who had already coursed behavioral finances, adding up to a sample of 91 respondents. As a result, it was observed that the discipline is optional in each university and that UnB is the institution with the shortest course load. The students consider the discipline important to their learning and to the demands of the labour market. This piece of research has the intention of evidence how much the Behavioral Finances discipline is important to accounting students training, encouraging the future insertion of the discipline in graduate.