Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Sato, Eiiti | - |
dc.contributor.author | Vitória, Geovana Pessoa da | - |
dc.identifier.citation | VITÓRIA, Geovana Pessoa da. O desenvolvimento econômico na América Latina: análise da política comercial ao longo dos últimos anos e possíveis estratégias para o futuro. 2019. 52 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Relações Internacionais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Relações Internacionais, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | O principal objetivo desta pesquisa é analisar as estratégias adotadas por países da América
Latina para o desenvolvimento econômico e, a partir disso, estudar próximos passos viáveis para acelerar o crescimento econômico desses países. O principal pressuposto da pesquisa é que os instrumentos de comércio internacional podem ser muito importantes para o alcance do desenvolvimento econômico. Para compreender o panorama latino-americano, foram levantados diferentes entendimentos sobre o desenvolvimento econômico e, a partir disso, levou-se em consideração a teoria de Walt Whitman Rostow como ponto de partida para identificar as etapas em que os países estão situados na América Latina. O estudo comporta a análise de dados de comércio de 5 países latino-americanos e é complementado pela análise do contexto históricos das tomadas de decisão acerca do comércio desses países. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Comércio internacional | pt_BR |
dc.subject.keyword | América Latina - condições econômicas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Desenvolvimento econômico | pt_BR |
dc.title | O desenvolvimento econômico na América Latina : análise da política comercial ao longo dos últimos anos e possíveis estratégias para o futuro | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2019-12-12 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This research aims to analyze Latin America’s strategies for economic development and to suggest the next viable steps to accelerate the economic growth of these countries. This research main assumption is that international trade can be crucial for achieving economic development.
In order to understand the Latin American scenario, different views of economic development were raised and, based on this, Walt Whitman Rostow's theory was taken as a starting point to identify the stages in which Latin American countries are situated. The study includes the analysis of trade data from 5 Latin American countries and is complemented by the analysis of the historical context of trade decision-making in these countries. | pt_BR |