Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Silva, Maria Lúcia Lopes da | - |
dc.contributor.author | Santos, João Paulo Reis dos | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, João Paulo Reis dos. Barreiras que enfrentam as pessoas com deficiência em situação de rua para acesso à unidades de acolhimento temporário no Distrito Federal. 2018. 62 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Serviço Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Serviço Social, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho procurou compreender quais as principais dificuldades enfrentadas pelas pessoas em situação de rua que possuem alguma deficiência em relação ao acesso às casas de acolhimento temporário no Distrito Federal. O ponto de partida foi conceituar o fenômeno população em situação de rua e também pessoas com deficiência Posteriormente fez-se uma caracterização das casas de acolhida temporária, que serviram como referência para a pesquisa: UNAF e Casa Santo André. Após a construção destes dois conceitos a serem utilizados e a compreensão do histórico de criação das unidades estudadas para, o próximo passo foi a busca por dados referentes ao acolhimento de pessoas com deficiência nesses espaços,o que infelizmente não foi alcançado a contento, o que mostra o profundo descaso que estas pessoas ainda sofrem. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Pessoas com deficiência | pt_BR |
dc.subject.keyword | Vulnerabilidade social | pt_BR |
dc.subject.keyword | População em situação de rua | pt_BR |
dc.subject.keyword | Acolhimento institucional | pt_BR |
dc.title | Barreiras que enfrentam as pessoas com deficiência em situação de rua para acesso à unidades de acolhimento temporário no Distrito Federal | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018-12-07 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The present study sought to understand the main difficulties that people in the street situation that have some deficiency in relation to the access to temporary shelters in the Federal District. The starting point was to conceptualize the phenomenon of the population in the street situation and also people with disabilities. Later, a characterization of temporary shelters was carried out, which served as reference for the research: UNAF and Casa Santo André. After the construction of these two concepts to be used and the understanding of the history of creation of the units studied for, the next step was the search for data concerning the reception of people with disabilities in these spaces, which unfortunately was not achieved to the satisfaction, the which shows the deed disregard that these people still suffer. | pt_BR |