| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Fernandes, José Luiz Barros | - |
| dc.contributor.author | Cardoso, Luma | - |
| dc.identifier.citation | CARDOSO, Luma. Relevância do capital de giro para a lucratividade da empresa. 2018. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A gestão do capital de giro busca um equilíbrio entre rentabilidade e liquidez. Neste estudo buscamos identificar a relação entre o capital de giro e a rentabilidade de várias empresas de diferentes ramos em diversos países. Para isso utilizamos dados recentes de 673 empresas disponibilizados de demonstrativos contábeis para relacionar as variáveis por meio de regressão linear. Os resultados encontrados demonstram que os gestores devem investir em uma gestão eficiente do capital de giro a fim de aumentar a rentabilidade da empresa. Os componentes do ciclo de conversão de caixa são fatores que afetam diretamente o capital de giro da empresa, por isso os gestores devem diminuir a idade média dos estoques, adotar políticas de crédito conservadora e negociar prazo maior com os fornecedores. Desta forma, os recursos de curto prazo podem ser alocados no longo prazo, que via de regra são mais rentáveis, de forma que a solvência da empresa não fique comprometida. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Capital de giro | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Liquidez (Economia) | pt_BR |
| dc.title | Relevância do capital de giro para a lucratividade da empresa | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2018-06-13 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The management of the working capital seeks a balance between profitability and liquidity. In this study we sought to identify the relation between the working capital and the profitability of various companies of different branches in several countries. For that reason we have used recent data of 673 companies available from countable demonstratives to relate the variables by linear regression. The found results demonstrates that the managers must invest in an efficient management of the working capital to increase the company’s profitability. The conversion cycle components are strong factors that directly affect the working capital of the company, for that reason the managers must decrease the average age of the stocks, adopt conservative credit politics and negotiate a longer term with the suppliers. This way, the resources of short term may be allocated in the long term that by the rule is more profitable, so that the company’s solvency isn’t compromised. | pt_BR |