Título: | Análise do uso da taxonomia na auditoria de contas do ativo imobilizado |
Autor(es): | Lourenço, Lucas Portacio |
Orientador(es): | Cunha, José Humberto da Cruz |
Assunto: | Auditoria Ativo imobilizado (Contabilidade) Taxonomia |
Data de apresentação: | 18-Jun-2018 |
Data de publicação: | 23-Set-2020 |
Referência: | LOURENÇO, Lucas Portacio. Análise do uso da taxonomia na auditoria de contas do ativo imobilizado. 2018. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. |
Resumo: | Este trabalho tem por objetivo testar do uso da taxonomia no processo de auditoria das contas do ativo imobilizado. Foi aplicado um questionário aos alunos do curso de
Ciências Contábeis das turmas de Auditoria 1 e Auditoria 2 da Universidade de Brasília, tendo metade da amostra utilizado a taxonomia para responder ao questionário e a outra metade não, com isso foram comparadas as respostas aos problemas apresentados para verificar se os alunos que utilizaram a taxonomia obtiveram um melhor desempenho na resolução do questionário. Observou-se que os alunos que responderam o questionário utilizando a taxonomia tiveram um percentual de acerto maior que os demais. Com isso, infere-se que a taxonomia facilita a identificação do risco de distorção relevante na demonstração contábil e, principalmente, a escolha do procedimento teste adequado para verificar se há distorção relevante na informação contábil. |
Abstract: | This work is a test of taxonomy use in the process of auditing the accounts of fixed assets.
A questionnaire was applied to students of the Accounting Sciences course of the Audit
1 and Audit 2 classes of the University of Brasília, half of the sample using the taxonomy and the other half without the use of the taxonomy, comparing the answers to the presented problems to verify if the students who used the taxonomy had better performance in the resolution of the questionnaire. The students who answered the questionnaire using the taxonomy had more correct answers than the others, with this, it is inferred that the taxonomy facilitates the identification of the risk of material misstatement in the accounting statement and, mainly, in the choice of the appropriate test procedure to verify if there is significant distortion in accounting information. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais, 2018. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |