Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/25531
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2019_IohannaKarolineRibeiroDeFreitas_tcc.pdf888,93 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorSantana, Ângela Patrícia-
dc.contributor.authorFreitas, Iohanna Karoline Ribeiro de-
dc.identifier.citationFREITAS, Iohanna Karoline Ribeiro de. Relatório de acompanhamento de estágio supervisionado em frigorífico bovino localizado no entorno do Distrito Federal. 2019. x, 25 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2019.pt_BR
dc.description.abstractAtualmente o Brasil lidera o mercado exportador de carne bovina, entretanto, se manter na posição é um grande desafio pois os consumidores estão cada vez mais exigentes quanto a qualidade do produto. Por esse motivo, é imprescindível a utilização de programas de autocontrole nos estabelecimentos frigoríficos, acompanhando desde a chegada do animal na indústria ao armazenamento do produto, além de fiscalizar a manutenção das instalações e sua higienização, evitando contaminações, prejuízos econômicos e principalmente doenças transmissíveis por alimentos. Devido a crescente preocupação com a saúde pública e a importância da pecuária brasileira surgiu o interesse em estagiar na área de inspeção de produtos de origem animal. O estágio supervisionado foi realizado entre o período de 11 de março a 17 de maio de 2019, em um frigorífico bovino no Entorno do Distrito Federal. Durante o período, foi acompanhado todo o processamento do abate de bovinos, sobretudo, as atividades realizadas pelos responsáveis pelo controle de qualidade da indústria. Este relatório descreve as principais atividades acompanhadas durante o estágio supervisionado na rotina da tecnologia do abate de bovinos.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordFrigoríficospt_BR
dc.subject.keywordBovino de cortept_BR
dc.subject.keywordCarne bovina - qualidadept_BR
dc.titleRelatório de acompanhamento de estágio supervisionado em frigorífico bovino localizado no entorno do Distrito Federalpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2020-09-05T22:53:44Z-
dc.date.available2020-09-05T22:53:44Z-
dc.date.submitted2019-06-13-
dc.identifier.urihttps://bdm.unb.br/handle/10483/25531-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.rights.licenseA concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.pt_BR
dc.description.abstract1Nowadays Brazil is leading the exportation market of beef, although, maintain in this position is a great challenge, due to the fact that consumers are becoming more demanding to the quality of the product. For that reason, the use of programs of self-control is indispensable at the slaughterhouse, checking every situation since the arriving of the animals until the storage of the final product, furthermore, inspecting the installation ant its cleanness, avoiding contaminations, financial losses and mainly foodborne illness. Due to the increasing awareness in public health and the importance of Brazilian livestock emerged the interest to do the internship in the are of products of animal origin. The supervised internship was done between March 11th to May 17th of 2019, at a slaughterhouse near Distrito Federal, Brazil. During the period, the cattle slaughtering process was monitored, above all, the activities carried out by those responsible for the quality control of the industry. This report describes the main activities followed during the supervised internship in the routine of bovine slaughter technology.pt_BR
Aparece na Coleção:Medicina Veterinária



Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.