Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/25527
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2019_LucasDaCostaFerreira_tcc.pdf | 792,04 kB | Adobe PDF | ver/abrir |
Registro completo
Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Pivato, Ivo | - |
dc.contributor.author | Ferreira, Lucas da Costa | - |
dc.identifier.citation | FERREIRA, Lucas da Costa. Seleção de receptoras de embriões nas espécies bovina e equina: revisão de literatura. 2019. xii, 15 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | A transferência de embriões é uma das técnicas de reprodução assistida (TRA) que consiste na retirada de um embrião do útero de uma doadora transferindo-o para o útero de uma receptora. Com esta TRA é possível reproduzir e multiplicar de forma rápida animais que apresentem uma alta qualidade genética. Também possibilita a utilização de doadoras idosas ou com problemas adquiridos, doadoras jovens e doadoras que representem animais em risco de extinção. Dentro de um programa de transferência de embriões a escolha e seleção das receptoras é um fator fundamental para o sucesso da TRA. A presente revisão tem por objetivo pontuar os principais critérios de seleção de receptoras bovinas e equinas. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Bovino - embriões - transferência | pt_BR |
dc.subject.keyword | Transferência de embriões - animais | pt_BR |
dc.subject.keyword | Reprodução animal | pt_BR |
dc.title | Seleção de receptoras de embriões nas espécies bovina e equina : revisão de literatura | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2019-07-03 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Embryo transfer is one of the techniques of assisted reproduction (ART) that consists of the removal of an embryo from the uterus of a donor transferring it to the uterus of a recipient. With this ART it is possible to rapidly multiply animals that have high genetic quality. It also makes it possible to use elderly donors or those with acquired problems, young donors and donors representing animals at risk of extinction. Within an embryo transfer program, the choice and selection of recipients is a key factor in the success of ART. This present review aims to highlight the main selection criteria for bovine and equine recipients. | pt_BR |