Título: | Anestesia em cães cardiopatas : revisão da literatura |
Autor(es): | Pinto, Rafaela Araújo |
Orientador(es): | Almeida, Ricardo Miyasaka de |
Assunto: | Anestesia veterinária Cão - doenças |
Data de apresentação: | 17-Jul-2019 |
Data de publicação: | 5-Set-2020 |
Referência: | PINTO, Rafaela Araújo. Anestesia em cães cardiopatas: revisão da literatura. 2019. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. |
Resumo: | Os animais de companhia fazem cada vez mais parte da vida do ser humano. O maior cuidado dos tutores, juntamente com os avanços em Medicina Veterinária, resultaram em maior expectativa de vida para estes animais, acompanhada de um aumento do número de pacientes diagnosticados com alguma cardiopatia. Muitas vezes é necessário que animais cardiopatas sejam anestesiados para realização de certos procedimentos terapêuticos ou diagnósticos, podendo a anestesia ser de alto risco, uma vez que a maioria dos fármacos causam depressão cardiovascular. Dessa forma, o conhecimento da fisiopatologia das cardiopatias e dos efeitos dos anestésicos sobre o sistema cardiovascular é de extrema importância para a realização de procedimentos anestésicos seguros. Levando em consideração que as cardiopatias mais frequentemente diagnosticadas em cães incluem a cardiomiopatia dilatada e endocardiose da válvula mitral, este trabalho teve como objetivo, descrever as ações, a eficácia e a segurança de diferentes anestésicos em animais com essas enfermidades. |
Abstract: | Companion animals are becoming more and more part of human’s life. The increased care of the owners, along with advances in the field of Veterinary Medicine, has resulted in a longer life expectancy for these animals, accompanied by an increase in patients diagnosed with heart disease. Often, it is necessary to anesthetize cardiac patients to perform certain procedures. Anesthesia can be high risk, since most drugs can cause cardiovascular depression. Thus, the knowledge about the pathophysiology of heart diseases and the effects of anesthetics on the cardiovascular system is extremely important for safe surgical procedures.Taking into account that the most frequent cardiopathies diagnosed in dogs include dilated cardiomyopathy and mitral valve endocardiosis, this paper aims to describe the actions, efficacy and safety of different anesthetics in animals under these conditions. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2019. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |