Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/25443
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_JulianaAraujoCorrea_tcc.pdf469,47 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Teixeira, Graziela Dias-
dc.contributor.author: Corrêa, Juliana Araujo-
dc.identifier.citation: CORRÊA, Juliana Araujo. Reforma política: os propósitos do instituto da reeleição no contexto político brasileiro. 2018. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência Política)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, 2018.
dc.description.abstract: Ao ser considerado o contexto político brasileiro, interpreta-se que há inúmeras controvérsias entre a realidade do cenário vigente e os anseios e idealizações da população. Visando a considerar e sanar essa dificuldade de comunicação e de realizações provocadas por essas dissensões, houve a sugestão de uma reforma no sistema político do país. O debate sobre a necessidade dessa reforma cresce em meio a divergências de opiniões acerca da eficácia do sistema representativo brasileiro. A respectiva reforma política prevê profusas mudanças às quais os parlamentares consideram como viáveis e interessantes para o Estado. Dentre essas possibilidades de mudanças, enquadra-se o tema chave desta pesquisa, que busca avaliar os aspectos positivos e negativos do mecanismo da reeleição no Brasil.
dc.subject.keyword: Reforma política
dc.subject.keyword: Política
dc.subject.keyword: Eleições
dc.title: Reforma política : os propósitos do instituto da reeleição no contexto político brasileiro
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2018-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: When considering the Brazilian political context, it is interpreted that there are numerous controversies between the reality of the current scenario and the aspirations and idealizations of the population. In order to consider and heal this difficulty of communication and of the achievements provoked by these dissensions, there was the suggestion of a reform in the political system of the country. The debate over the need for political reform in Brazil is growing amidst divergent views on the effectiveness of the Brazilian representative system. Its political reform envisions profuse changes that parliamentarians regard as viable and interesting to the state. Among these possibilities for change, the key theme of this research is analyzed, which seeks to evaluate the positive and negative aspects of the re-election mechanism in Brazil.
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2018.TCC.25443