| Título: | A cafeicultura em discussão no Congresso Nacional : uma análise das frentes parlamentares da 55ª legislatura |
| Autor(es): | Xavier, Fernanda de Souza |
| Orientador(es): | Silva, Rafael Silveira e |
| Assunto: | Frentes parlamentares Congresso Nacional Brasil. Congresso Nacional Café - cultivo |
| Data de apresentação: | 2018 |
| Data de publicação: | 22-Ago-2020 |
| Referência: | XAVIER, Fernanda de Souza. A cafeicultura em discussão no Congresso Nacional: uma análise das frentes parlamentares da 55ª legislatura. 2018. 31 f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Ciência Política)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. |
| Resumo: | O presente estudo visa compreender os fatores que motivaram a criação das frentes parlamentes que tratam da temática café, no âmbito do Congresso Nacional. Para atingir tal objetivo, foram analisados os documentos disponíveis de ambas as frentes, além da realização de entrevistas que buscaram elucidar as dúvidas decorrentes da pesquisa. O presente estudo proporcionou maior conhecimento a respeito do tema, além da constatação de que as frentes observadas se diferem essencialmente na sua origem: uma possui caráter endógeno, enquanto a outra é exógena, com influência de atores externos ao Congresso na formação do grupo suprapartidário. |
| Abstract: | This paper aims to understand the factors that motivated the creation of the parliamentary fronts that deal with the coffee theme, within the scope of the National Congress. To achieve this objective, the documents available from both fronts were analyzed, as well as the holding of interviews that sought to elucidate the doubts arising from the research. This study provided greater knowledge about the subject, besides the finding that the observed fronts differ essentially in their origin: one has an endogenous character, while the other is exogenous, with influence of external actors on the formation of this all-party parliamentary group. |
| Informações adicionais: | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, 2018. |
| Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |