Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/25425
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2018_SefouMouhamadouDineAhannougbe_tcc.pdf | 1,42 MB | Adobe PDF | ver/abrir |
Registro completo
Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Irachande, Aninho Mucundramo | - |
dc.contributor.author | Ahannougbe, Sefou Mouhamadou Dine | - |
dc.identifier.citation | AHANNOUGBE, Sefou Mouhamadou Dine. Do reino de Daomé à República do Benin: resquícios da antiguidade política na forma atual. 2018. 53 f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Ciência Política)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Segundo Aristóteles, o homem (enquanto ser vivo) é um animal político (Zoon Politikon), ou seja, o homem se realiza plenamente no âmbito da “pólis”, sendo que os homens se associam em células (da família ao pequeno burgo, e a união desses agrupamentos resultará no que será chamado posteriormente de “cidade e/ou Estado”). Essas formas vão sofrendo metamorfoses com o passar do tempo, e com as circunstâncias às quais estão postas. Tal é o caso da “República do Benin” (nomeação moderna), conhecido anteriormente como o “Reino do Danhomè (Daomé)”. É nessa linha que o presente trabalho se propõe a estudar a história da organização política do país em duas épocas diferentes a fim de averiguar se há alguns aspectos do passado político na forma de organizar atual. Nesse esforço, foram usadas fontes secundárias (livros, artigos, anais, reportagem, jornais). É uma forma de pesquisa exploratória que usa a metodologia comparativa para aproximar verificar as aproximações e distâncias entre as duas épocas. | pt_BR |
dc.subject.keyword | África - história | pt_BR |
dc.subject.keyword | Benim | pt_BR |
dc.title | Do reino de Daomé à República do Benin : resquícios da antiguidade política na forma atual | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018-07-17 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | According to Aristotle, man (as a living being) is a political animal (Zoon Politikon), that is, man is fully realized in the sphere of "polis", since men associate in cells (from the family to the small town, and the union of these groups will result in what will be later called "city and / or State"). These forms are undergoing metamorphosis with the passage of time, and with the circumstances to which they are placed. Such is the case of the "Republic of Benin" (modern appointment), formerly known as the "Kingdom of Danhome (Dahomey)". It is in this line that the present work intends to study the history of the political organization of the country in two different epochs in order to find out if there are some aspects of the political past in the current way of organizing. In this effort, secondary sources were used (books, articles, annals, reports, newspapers). It is a form of exploratory research that uses comparative methodology to approximate verifying approximations and distances between the two epochs. | pt_BR |
dc.description.abstract2 | Según Aristóteles, el hombre (en cuanto ser vivo) es un animal político (Zoon Politikon), es decir, el hombre se realiza plenamente en el ámbito de la "pólis", siendo que los hombres se asocian en células (de la familia al pequeño burgo, y la unión de esas agrupaciones resultará en lo que será llamado posteriormente de "ciudad y / o Estado"). Estas formas van sufriendo metamorfosis con el paso del tiempo, y con las circunstancias a las que están colocadas. Tal es el caso de la "República del Benin" (nombramiento moderno), conocido anteriormente como el "Reino del Danhomè (Daomé)". Es en esta línea que el presente trabajo se propone estudiar la historia de la organización política del país en dos épocas diferentes a fin de averiguar si hay algunos aspectos del pasado político en la forma de organizar actual. En ese esfuerzo, se utilizaron fuentes secundarias (libros, artículos, anales, reportajes, periódicos). Es una forma de investigación exploratoria que utiliza la metodología comparativa para aproximar verificar las aproximaciones y distancias entre las dos épocas. | pt_BR |