Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/25398
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_GabriellaDeCastroPires_tcc.pdf524,39 kBAdobe PDFver/abrir
Título: A ação diplomática pela paz na Guerra do Chaco
Autor(es): Pires, Gabriella de Castro
Orientador(es): Doratioto, Francisco Fernando Monteoliva
Assunto: Chaco, Guerra do, 1932-1935
Bolívia - história
Paraguai - história
Guerra
Relações internacionais
Diplomacia
Data de apresentação: 26-Jun-2018
Data de publicação: 19-Ago-2020
Referência: PIRES, Gabriella de Castro. A ação diplomática pela paz na Guerra do Chaco. 2018. 41 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em História)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
Resumo: A Guerra do Chaco (1932 – 1935) entre o Paraguai e a Bolívia promoveu um número significativo de baixas e impulsionou as relações diplomáticas de alguns países do continente latino-americano a participarem das negociações. Neste trabalho procura-se analisar as atuações diplomáticas que buscaram a paz, durante e após o conflito armado. Pesquisou-se em trabalhos historiográficos, elementos que explicassem o fracasso das relações diplomáticas e a demora da consolidação da paz, que se concretiza apenas em 1938, analisando a ineficiência da atuação da Liga das Nações e das Comissões de Paz que atuaram no conflito na região.
Abstract: The Chaco War (1932 – 1935) between Paraguay and Bolivia promoted a significant number of casualties and encouraged the diplomatic relations of some Latin American countries to participate in the negotiations. This paper analyzes the diplomatic actions that sought peace, during and after the armed conflict. Through historiographical work, were analyzed elements that explain the failure of diplomatic relations and the delay of the consolidation of the peace that materialized only in 1938. During the research was realized the inefficiency of the action of the League of Nations and of the Commissions of Peace that acted in the conflict in the region.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de História, 2018.