Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Zaghetto, Alexandre | - |
dc.contributor.author | Moreira, Natália Figueiredo | - |
dc.identifier.citation | MOREIRA, Natália Figueiredo. Aquisição de base de dados e casamento multivista de impressões digitais fotográficas sem contato. 2018. 71 f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Engenharia da Computação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Para cada leitura de digital, enquanto o sensor de toque captura uma única imagem, o sensor sem toque captura três imagens a partir das quais uma quarta imagem é criada automaticamente, unindo as três vistas em uma foto única que funciona como uma panorâmica da digital. Partindo da ideia de que parte da informação é perdida ao combinarmos as três vistas em uma imagem única, esse trabalho propõe uma solução em que, ao invés de aplicarmos o algoritmo de casamento de impressões digitais diretamente à imagem panorâmica, aplica-o à cada uma das três imagens originais e, por meio de uma fórmula matemática, definida pela aplicação de um algoritmo genético, combina os três resultados em um resultado único. Para testar a eficiência dessa abordagem, comparamos os resultados obtidos com a aplicação desse mesmo algoritmo de casamento de digitais em um banco de dados composto pelas digitais panorâmicas sem contato, um banco composto somente pelas vistas centrais obtidas pelo sensor sem contato e em outro banco composto unicamente por impressões digitais recolhidas por um sensor com contato. Apesar de não ter conseguido superar o desempenho das digitais com contato ou das digitais panorâmicas geradas automaticamente, o método proposto apresentou uma taxa de erro relativamente baixa, com um ERR de 4.78% para a base de dados analisada. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Biometria | pt_BR |
dc.subject.keyword | Impressões digitais | pt_BR |
dc.title | Aquisição de base de dados e casamento multivista de impressões digitais fotográficas sem contato | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018-09-11 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | For each fingerprint reading, while the touch-based sensor captures a single image, the contactless sensor gets three images, one for each of its cameras. A fourth image is automatically generated, joining the three views into a single panoramic view. Based on the idea that some of the information is lost when the system combines the three views into a single image, this paper proposes a solution where, instead of applying the fingerprint matching algorithm to the panoramic image, we aplly it to each one of the three views and merge the response into a single result. This unified result is given by a mathematical combination, using parameters defined by a genetic algorithm. To test the efficiency of this approach, we compared the results obtained with the application of the same matching algorithm in a database composed of panoramic views, another database composed only of the central views obtained by the contactless sensor and one composed of fingerprints collected by a touch-based sensor. Although it was not able to overcome the contact-based or panoramic fingerprint performance, the proposed method presented a relatively low error rate, with an ERR of 4.78% for the analyzed database. | pt_BR |