Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Almeida, Rodrigo Bonifácio de | - |
dc.contributor.author | Torreão, Thiago Penha | - |
dc.identifier.citation | TORREÃO, Thiago Penha. Mineração de questões sobre o uso de expressões lambda em Java 8. 2018. 56 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciência da Computação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho apresenta um estudo sobre características presentes em perguntas relacionadas com o uso de expressões lambda em Java 8. Este estudo foi realizado através da mineração de perguntas e respostas do site Stack Overflow, de onde foram encontradas 1975 perguntas e 3974 respostas relacionadas com este tema. Estes dados foram usados para verificar como o interesse dos usuários do Stack Overflow em fazer estas perguntas variou ao longo do tempo e se essas perguntas costumam ser respondidas adequadamente. Foi feita também uma análise de sentimentos nestas perguntas e suas respostas para tentar verificar quais sentimentos são expressados pelos seus autores. Além disso foram procurados os principais tópicos abordados nestas perguntas e, para isso, foram selecionadas as 100 perguntas mais populares que foram lidas uma a uma. A leitura destas perguntas possibilitou não só ajudaram a identificar os tópicos mais populares, mais também pôde ser usada para complementar os resultados da análise de sentimentos. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Mineração de dados | pt_BR |
dc.subject.keyword | Expressões lambda | pt_BR |
dc.subject.keyword | Java 8 | pt_BR |
dc.title | Mineração de questões sobre o uso de expressões lambda em Java 8 | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018-07-23 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This work presents a study about features identified in questions about the usage of lambda expressions in Java 8. The study was done by means of mining questions and answers from the site Stack Overflow, from which were found 1975 questions and 3974 answers related to this theme. The aquired data was used to check how the interest in asking these questions changed with time, and whether this questions are answered successfully. Also, a sentiment analysis was done to try and see what sentiments are expressed by the authors of these questions and answers. Furthermore, the main topics addressed in these questions were looked for and to accomplish this, the 100 most popular questions were selected and read one by one. After reading these questions it was not only possible to better identify the most popular topics among the questions, it was also possible to complement the results of the sentiment analysis. | pt_BR |