Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Dias, Maria Amélia de Paula | - |
dc.contributor.author | Versiani, Luisa Soares | - |
dc.identifier.citation | VERSIANI, Luisa Soares. Como a comunicação de eliminação ajuda na diminuição do descarte de fraldas infantis. 2019. 77 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Administração, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | As fraldas descartáveis geram impactos ambientais e por isso, meios alternativos estão sendo utilizados para diminuir o uso destas. Uma alternativa para diminuir esse problema é a Comunicação de Eliminação. Esta consiste em uma prática, onde os responsáveis observam o bebê e através da interpretação de alguns sinais, conseguem identificar o momento da evacuação. Dessa forma, antecipando este movimento, os responsáveis coordenam a eliminação no banheiro, com uso da pia, vaso ou penico, ao invés de utilizar a fralda. O presente estudo tem como objetivo analisar a influência da Comunicação de Eliminação como instrumento da diminuição do uso de fraldas descartáveis e explorar a diferença comportamental de grupos que adotam o método com aqueles que não fazem uso. Para a coleta de dados, realizou-se a aplicação de um questionário para 84 pessoas que têm filhos pequenos, onde 42 pessoas praticam a Comunicação de Eliminação. A partir dos resultados encontrados, verificou-se que o grupo de adotantes do método possuem maior aptidão aos hábitos relativos ao aumento da sustentabilidade. Como conclusão, supõe-se que o motivo de praticarem o método é que este ocasiona menos gastos e constatou-se que a prática fiel ao método ocasiona a diminuição das fraldas descartáveis e as mães que praticam têm uma renda baixa, possuem apenas um filho e realizam práticas sustentáveis dentro de suas próprias casas. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Fraldas descartáveis | pt_BR |
dc.subject.keyword | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject.keyword | Comunicação de eliminação | pt_BR |
dc.title | Como a comunicação de eliminação ajuda na diminuição do descarte de fraldas infantis | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2019-11-28 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Disposable diapers generate environmental impacts and therefore alternative means are being used to reduce their use. An alternative to mitigate this problem is Elimination Communication. This is a practice where the guardians observe the baby and through the interpretation of some signs, can identify the moment of evacuation. Thus, anticipating this movement, those responsible coordinate the elimination in the bathroom, using the sink, toilet or potty, instead of using the diaper. This study aims to analyze the influence of Disposal Communication as an instrument to reduce the use of disposable diapers and explore the behavioral difference between groups that adopt the method with those who do not use. For data collection, a questionnaire was applied to 84 people who have small children, where 42 people practice Elimination Communication. From the results found, it was found that the group of adopters of the method have greater aptitude to habits related to increased sustainability. In conclusion, it is assumed that the reason for practicing the method is that it causes less expenses and it was found that the practice faithful to the method causes the reduction of disposable diapers and mothers who practice a low income, have only one child and perform sustainable practices within their own homes. | pt_BR |