| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Furlanetto, Denise de Lima Costa | - |
| dc.contributor.author | Silva, Adria Cristine Souza da | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Adria Cristine Souza da. A classificação de Robson como instrumento de avaliação da taxa de cesáreas no Hospital Universitário de Brasília (HUB). 2019. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Saúde Coletiva)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Saúde Coletiva, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho apresenta a implantação e a utilização da Classificação de Robson na Maternidade do Hospital Universitário de Brasília como instrumento na avaliação da taxa de Cesáreas. Inicialmente foi realizada revisão da literatura disponível, para obter o conhecimento teórico acerca da Classificação de Robson, com ênfase em sua importância para a redução de cesáreas como boa prática de parto e nascimento e como deve ser realizada, segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS). Além de vivenciar o processo de trabalho desenvolvido no serviço, obtivemos acesso aos dados necessários para realizar a Classificação. Os dados foram coletados a partir do Bloco V da Declaração de Nascido Vivo (DNV) e analisados a partir do Manual de Implantação da Classificação de Robson da OMS comparando os dados em três trimestres. Numa potencial implantação dessa rotina de monitoramento e classificação segundo o método em questão, foi possível auxiliar na gestão da clínica gerando análises sobre o perfil de pacientes atendidos, o resultado do trabalho das equipes e como fomentar um maior percentual de partos normais reduzindo desta forma a taxa de cesáreas. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Partos cesáreos | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Serviços de saúde à maternidade | pt_BR |
| dc.title | A classificação de Robson como instrumento de avaliação da taxa de cesáreas no Hospital Universitário de Brasília (HUB) | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2019-07-02 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.contributor.advisorco | Nied, Carine Bianca Ferreira | - |
| dc.description.abstract1 | The present study presents the implantation and the use of the Robson Classification in Maternity Hospital of Brasília as an instrument in the evaluation of the Cesarean rate. Initially, a review of the available literature was conducted to obtain theoretical knowledge about the Robson Classification, with emphasis on its importance for the reduction of cesarean sections as a good practice in childbirth and birth and how it should be performed, according to the World Health Organization – WHO). In addition to experiencing the work process developed in the service, we obtained access to the data necessary to perform the Classification. Data were collected from Block V of the Certificate of the Live Bearth (CLB) and analyzed from the WHO Robson Classification Deployment Manual comparing the data in three semesters. In a potential implementation of this routine of monitoring and classification according to the method in question, it was possible to assist in the management of the clinic by generating analyzes on the profile of patients attended, the results of the work of the teams and how to foster a higher percentage of normal deliveries, reducing in this way the cesarean section rate. | pt_BR |