Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Silva, Alysson Martins Almeida | - |
dc.contributor.author | Herzog, David Scott Kilson | - |
dc.identifier.citation | HERZOG, David Scott Kilson. Análise microestrutural do cordão de solda produzido por manufatura aditiva em aço inoxidável 410 NiMo: soldagem GMAW. 2019. 60 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Mecânica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Mecânica, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este Projeto de Graduação objetiva a ampliação do conhecimento sobre as microestruturas de uma peça de aço inoxidável 410 NiMo, fabricada com o processo de manufatura aditiva, com a finalidade de estimar suas propriedades mecânicas. Os procedimentos metodológicos adotados compreendem a realização do experimento, iniciado pela retirada e preparação da amostra da peça, pela análise macrográfica por meio de ataque químico com uma mistura de reagente Villela e ácido crômico, pela análise micrográfica com reagente Kalling e HCL realizada nos microscópios confocal e eletrônico de varredura, além de uma análise de energia dispersiva para avaliar a composição química e por fim, foi feito o ensaio de dureza Rockwell. Espera-se que esta pesquisa contribua para o aprimoramento dos processos de manufatura aditiva e sua difusão para construção de peças metálicas em processos industriais. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Manufatura aditiva | pt_BR |
dc.subject.keyword | Soldagem | pt_BR |
dc.subject.keyword | Aço inoxidável | pt_BR |
dc.title | Análise microestrutural do cordão de solda produzido por manufatura aditiva em aço inoxidável 410 NiMo : soldagem GMAW | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2019-07-08 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.contributor.advisorco | Carvalho, Guilherme Caribé de | - |
dc.description.abstract1 | This Graduation Project aims to increase knowledge about 410 NiMo stainless steel part microstructures, fabricated by Additive Manufacturing process, in order to estimate its mechanical properties. This experience methodological procedures starts by removing and preparing apart sample and includes the sample chemical attack by a mix of Villela reagent and chromic acid to draw macrographic analysis, the micrographic analysis in a confocal microscope and scanning electron microscope by attacking with a reagent Kalling and HCL. In addition, to evaluate the part chemical composition is done a dispersive energy analysis. At last, the Rockwell hardness test is done. It is expected that this research contributes to improve additive manufacture processes and its diffusion of metal parts constructing processes in industry. | pt_BR |