Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Tavares, Grasielle Silveira | - |
dc.contributor.author | Marinho, Débora Ribeiro | - |
dc.identifier.citation | MARINHO, Débora Ribeiro. Criatividade e criação na terapia ocupacional: uma revisão de literatura conceitual. 2019. 28 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Terapia Ocupacional)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, Curso de Graduação em Terapia Ocupacional, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Introdução: A criatividade é inerente ao sujeito e se manifesta de forma única em cada um, o processo criativo leva o indivíduo à realização pessoal, seguindo aberto ao mundo a sua volta. Objetivo: Avaliar o estado da arte da produção científica dos terapeutas ocupacionais brasileiros sobre criatividade e criação, na busca de identificar como os termos têm sido explorados e os autores que contribuem para a reflexão destes conceitos na terapia ocupacional. Metodologia: Revisão de literatura conceitual com base nos periódicos: Revista Interinstitucional Brasileira de Terapia Ocupacional (REVISBRATO), Revista Brasileira de Terapia Ocupacional da Universidade São Paulo-USP, Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional-UFSCar. Utilizaram-se os seguintes descritores: criatividade, criação e terapia ocupacional abrangendo o período de 2001 a 2018. Resultados: Diversos autores conceituam e descrevem sobre a criatividade e o processo de criação, trazendo elementos distintos e complementares que encontram correlações e ressaltam que a criatividade é um recurso importante para desenvolvimento saudável e capaz do indivíduo na realização de suas atividades humanas. Conclusão: Os Terapeutas Ocupacionais devem oferecer aos sujeitos experiências que estimulem o potencial criativo intrínseco a cada individuo. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Criatividade | pt_BR |
dc.subject.keyword | Criação (Literária, artística, etc.) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Terapia ocupacional | pt_BR |
dc.subject.keyword | Criatividade no trabalho | pt_BR |
dc.title | Criatividade e criação na terapia ccupacional : uma revisão de literatura conceitual | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2019-11-29 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Introduction: Creativity is inherent to the subject, but and uniquely manifested in each, the creative process leads the individual to personal fulfillment, remaining open to the world around them. Objective: To evaluate the state of the art of Brazilian occupational therapists' scientific production on creativity and creation, seeking to identify how the terms have been explored and the authors that contribute to the reflection of these concepts in occupational therapy. Methodology: Review of conceptual literature based on journals: Brazilian Interinstitutional Journal of Occupational Therapy (REVISBRATO), Brazilian Journal of Occupational Therapy, University of São Paulo-USP, Brazilian Notebooks of Occupational Therapy-UFSCar. The following descriptors were used: creativity, creation and occupational therapy covering the period from 2001 to 2018. Results: Several authors conceptualize and describe creativity and the creation process, bringing distinct and complementary elements that find correlations and emphasize that creativity It is an important resource for healthy and capable development of the individual in carrying out his human activities. Conclusion: Occupational Therapists should offer subjects experiences that stimulate the intrinsic creative potential of each individual. | pt_BR |