Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/25093
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2017_GabrielRovoDeSouzaDias_tcc.pdfTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)13,35 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Araújo Sobrinho, Fernando Luiz-
dc.contributor.author: Dias, Gabriel Rovo de Souza-
dc.identifier.citation: DIAS, Gabriel Rovo de Souza. Turismo em Pirenópolis: gentrificação, uso e ocupação dos imóveis no centro histórico. 2017. 92 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado e Licenciatura em Geografia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Geografia, 2017.
dc.description.abstract: O crescimento do turismo em Pirenópolis nas últimas duas décadas, intensificou o processo de gentrificação na cidade, que por sua vez, se materializa de forma mais clara na transformação do uso e ocupação dos imóveis localizados no centro histórico de Pirenópolis. A transformação de residências em comércio, a construção em áreas verdes (quintais), a expulsão da população para os bairros periféricos, e o consequente crescimento destes, aliado ao crescente fluxo de turistas visitando a cidade, geram a necessidade de melhorar as políticas públicas de uso e ocupação dos imóveis, de conservação das áreas verdes, de ordenamento do trânsito e da mobilidade urbana, especialmente no centro histórico tombado como patrimônio arquitetônico e urbanístico nacional.
dc.subject.keyword: Pirenópolis (GO)
dc.subject.keyword: Turismo - impactos sociais
dc.subject.keyword: Gentrificação
dc.subject.keyword: Ocupações territoriais
dc.subject.keyword: Ocupações de imóveis
dc.title: Turismo em Pirenópolis : gentrificação, uso e ocupação dos imóveis no centro histórico
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2017-12-06-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The growth of tourism in Pirenópolis in the last two decades intensified the process of gentrification in the city, which in turn materializes more clearly in the transformation of the use and occupation of real estate located in the historical center of Pirenópolis. The transformation of residences into commerce, construction in green areas (backyards), expulsion of the population to the peripheral neighborhoods, and the consequent growth of these, together with the growing flow of tourists visiting the city, generate the need to improve the public policies of Use and occupation of buildings, conservation of green areas, traffic management and urban mobility, especially in the historical center listed as national architectural and urban heritage.