Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/25058
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_LeticiaDeAraujoSiqueira_tcc.pdf635,46 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Botelho, Raquel Braz Assunção-
dc.contributor.author: Siqueira, Letícia de Araújo-
dc.identifier.citation: SIQUEIRA, Letícia de Araújo. Comparação de compostos lácteos para o consumo de crianças de até cinco anos de idade segundo as legislações brasileiras. 2018. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Nutrição, 2018.
dc.description.abstract: Os compostos lácteos possuem uma linha de produtos para crianças de 1 aos 5 anos de idade, porém não possuem legislações específicas para a composição desses produtos que estejam de acordo com os padrões requisitados para a nutrição dessa faixa etária, ao contrário das fórmulas infantis de seguimento. Com o objetivo de analisar a compatibilidade desses compostos com as normas mais restritas de fórmulas infantis, comparou-se a compatibilidade de compostos lácteos voltados para crianças de 1 a 5 anos com as RDCs n. 42, 44 e 46 de 2011, de fórmulas infantis de seguimento para lactentes e crianças de primeira infância. Selecionaram-se para o estudo 9 compostos lácteos, encontrados em lugares de grande alcance, como sites das marcas produtoras, farmácias e supermercados da cidade de Brasília, Distrito Federal. Todos os compostos analisados possuíam alguma incompatibilidade com as normas, porém todos apresentaram compatibilidade acima de 70% com os quesitos analisados. É necessário o enquadramento desses produtos com legislações mais específicas e a fiscalização do cumprimento dessas normas.
dc.subject.keyword: Nutrição de crianças e adolescentes
dc.subject.keyword: Leite - composição
dc.subject.keyword: Leite - qualidade
dc.subject.keyword: Leite como alimento
dc.subject.keyword: Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA)
dc.title: Comparação de compostos lácteos para o consumo de crianças de até cinco anos de idade segundo as legislações brasileiras
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2018-12-07-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The dairy compounds have a product line for children from 1 to 5 years of age, but do not have specific legislation for the composition of these products that meet the standards required for the nutrition of this age group, unlike infant follow-up formulas. With the objective of analyzing the compatibility of these compounds with the more restricted norms of infant formulas, the compatibility of dairy compounds aimed at children from 1 to 5 years old was compared with the RDCs n. 42, 44 and 46 of 2011, infant follow-up formulas for infants and young children. Milk compounds were found for the study, found in places of great reach, as sites of the brands, pharmacies and supermarkets of the city of Brasília, Federal District. All the analyzed compounds had some incompatibility with the norms, but all presented compatibility above 70% with the analyzed questions. It is necessary to frame these products with more specific legislation and to monitor compliance with these standards.