Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Lessa, Antônio Carlos | - |
dc.contributor.author | Ferraz, Rebecca Navega Cruz | - |
dc.identifier.citation | FERRAZ, Rebecca Navega Cruz. Os efeitos da política externa dos Estados Unidos no Sistema Interamericano de Direitos Humanos. 2018. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Relações Internacionais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Relações Internacionais, Programa de Pós-Graduação em Relações Internacionais, XIX Curso de Especialização em Relações Internacionais, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente artigo visa analisar os efeitos da política externa norte-americana no Sistema Interamericano de Direitos Humanos. O crescimento da projeção internacional dos Estados Unidos durante o século XX como potência global afeta sobremaneira as relações com a América Latina. Nesse período, surgem diversos mecanismos que facilitam a integração do continente americano tal como a Organização dos Estados Americanos e o Sistema Interamericano de Direitos Humanos, que operaram como instrumentos da política externa estadunidense para assegurar seus interesses na região. Apesar de os EUA terem sido o principal motivador da criação do sistema, na década de 60, o desenvolvimento e relativo sucesso no enfrentamento a violações de Direitos Humanos deveu-se a capacidade dos Estados latino-americanos de promover o adensamento normativo do mecanismo. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Política externa | pt_BR |
dc.subject.keyword | Política externa - Estados Unidos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Estados Unidos | pt_BR |
dc.subject.keyword | América Latina | pt_BR |
dc.subject.keyword | Direitos humanos | pt_BR |
dc.title | Os efeitos da política externa dos Estados Unidos no Sistema Interamericano de Direitos Humanos | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018-04-02 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The present article aims to analyse the effects of U.S foreign policy in the Interamerican System of Human Rights. The growing international presence of U.S during all twenty century as a global power affects the relations with Latin America. In this period, several mechanism emerged and facilitate the integration of the american continent such as the Organization of American States and the Interamerican System of Human Rights, which operates as U.S foreign policy tools to guarantee its interests in the region. Despite the fact that U.S has been the mainly motivation force to the creation of the system, during the 1960´s, the development and relatively success to tackling human rights violations was due to the capacity of latin-american states of promoting the normative consolidation of the system. | pt_BR |