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dc.contributor.advisorPires, Márcio de Carvalho-
dc.contributor.authorEhrich, João César Ramos-
dc.identifier.citationEHRICH, João César Ramos. Enraizamento de estaca de Pitaya com utilização de ácido indolbutirico com dois tamanhos de estaca. 27 f., il. 2018.Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)— Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2018.pt_BR
dc.description.abstractO presente trabalho teve como objetivo, testar o efeito da aplicação de AIB (ácido indolbutirico) em dois tipos de cladódios/estacas de pitaya, com foco na rizogênese. No Brasil a obtenção de mudas de pitaya é feita quase que inteiramente por estaquia, é comum a utilização de hormônios, no entanto não há indicação do tamanho da estaca ou dosagem da aplicação do hormônio. O presente experimento foi feito na Estação Experimental de Biologia da Universidade de Brasília no Setor de Fruticultura, no período de junho a novembro de 2017. O delineamento feito com seis tratamentos, sendo dois tamanhos de estaca com três concentrações de AIB, com três repetições e nove cladódios por parcela. O experimento foi feito com fitormônio AIB forma comercial RHIZOPON® AA, nas seguintes concentrações (0, 100, e 300 mg L–1) na forma de pó molhável. Passados 80 dias após a estaquia foram mensurados os seguintes aspectos: máteria fresca da raiz, máteria seca da raiz, número de brotações, comprimento das brotações, porcentagem de estacas enraizadas, comprimento da raiz e número de enraizamento. O uso de AIB no presente trabalho não apresentou ganho para o processo de estaquia na fase de enraizamento e formação das mudas de pitaya vermelha (Hylocereus undatus), nas condições do presente trabalho.pt_BR
dc.formatMonografia de Graduaçãopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordMudaspt_BR
dc.subject.keywordEstaquia (Agricultura)pt_BR
dc.subject.keywordHormônios vegetaispt_BR
dc.subject.keywordPropagação por estaquiapt_BR
dc.subject.keywordFrutas - cultivopt_BR
dc.titleEnraizamento de estaca de Pitaya com utilização de ácido indolbutirico com dois tamanhos de estacapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2020-07-28T23:31:54Z-
dc.date.available2020-07-28T23:31:54Z-
dc.date.submitted2018-
dc.identifier.urihttps://bdm.unb.br/handle/10483/25014-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.rights.licenseA concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.pt_BR
dc.description.abstract1The present work had as objective, to test the effect of the application of AIB (indolebutyric acid) on two types of pitaya cladodes / stakes, with a focus on rhizogenesis. In Brazil the production of pitaya seedlings is almost entirely done by cutting, it is common to use hormones, however there is no indication of the size of the stake or dosage of the application of the hormone. The present experiment was carried out at the Experimental Station of Biology of the University of Brasília in the Fruit Sector, from June to November, 2017. The experiment was carried out with six treatments, with two sizes of cuttings with three concentrations of IBA, with three replicates and nine cladodes per plot. The experiment was carried out with commercially available RHIZOPON® AIB phyton- mion in the following concentrations (0, 100, and 300 mg L-1) as wettable powder. After 80 days of cutting, the following aspects were measured: root freshness, root dry matter, number of shoots, length of shoots, percentage of rooted cuttings, root length and rooting number. The use of AIB in the present work did not present gain for the cutting process in the rooting and formation stage of the red pitaya (Hylocereus undatus) seedlings, in the conditions of the present work.pt_BR
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