Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Viana, Dianne Magalhães | - |
dc.contributor.author | Arantes, Gabriel Bandeira | - |
dc.identifier.citation | ARANTES, Gabriel Bandeira. Projeto de transportador de bobinas para indústria de embalagens plásticas. 2019. xiv, 104 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Mecânica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Mecânica, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho apresenta um projeto de transportador de bobinas de filme plástico para a empresa Elo Embalo, localizada em Anápolis-GO. A partir de um estudo dos problemas e potenciais melhorias na planta industrial, descobre-se a conveniência da instalação de um transportador. O projeto é embasado em um estudo de caso detalhado e em uma pesquisa sobre os tipos de transportadores unitários existentes, em que o transportador de roletes é adotado como o tipo mais adequado para a ocasião. O equipamento é projetado para transporte de cargas unitárias de até 70 kg por um percurso de comprimento total igual a 25,50 m. Um sistema de pesagem individual das bobinas é instalado no transportador. A seleção dos componentes disponíveis no mercado, dimensionamento das peças e fabricação delas resulta em um orçamento de R$33.322,67, o qual se mostra atrativo em vista dos benefícios esperados. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Plantas industriais | pt_BR |
dc.subject.keyword | Fábricas - equipamento e acessórios | pt_BR |
dc.subject.keyword | Máquinas - projetos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Processos de fabricação | pt_BR |
dc.title | Projeto de transportador de bobinas para indústria de embalagens plásticas | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2019-06-27 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The present text shows a project of a conveyor for plastic film coils for the company Elo Embalo, located in Anápolis-GO. From a study of the problems and potential improvements in the industrial plant, one discovers the convenience of the installation of a conveyor. The project is based on a detailed case study and a research of the types of unit conveyors. The roller conveyor is adopted as the most suitable type for the occasion. The equipment is designed for the transport of unit loads of up to 70 kg for a total length of 25.50 m. An individual weighing system for the coils is installed on the conveyor. The selection of the components available in the market, dimensioning of parts and manufacturing results in a budget of R$33,322.67, which is attractive considering the expected benefits. | pt_BR |