Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Lima, Aveliny Mantovan | - |
dc.contributor.author | Sales, Thayssa Millêide Santos | - |
dc.identifier.citation | SALES, Thayssa Millêide Santos. Publicações nacionais sobre identificação de falantes, disfarce na voz e na fala e o uso de filtro telefônico. 2019. 24 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Fonoaudiologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, Curso de Fonoaudiologia, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | A fonética forense é uma ciência que abrange várias atividades relacionadas aos aspectos da fala e dos sons em geral e se dedica à análise perceptiva e acústica de voz e de fala para fins criminalísticos, registradas em algum tipo de mídia, especialmente, para identificação de falantes. Este estudo tem por objetivo fazer um levantamento bibliográfico na literatura nacional sobre a presença de estudos relacionados à identificação de falantes em situação de disfarce e filtro telefônico. Foram utilizados os termos de busca: imitação da voz, imitação da fala, disfarce da voz, disfarce da fala, forense, reconhecimento de falantes, identificação de falantes, análise forense e filtro telefônico, tanto sozinhos ou combinados entre si, no buscador Google Acadêmico e na base de dados Scielo. Foram encontrados, após a aplicação dos critérios de inclusão, 14 artigos, sendo que 9 deles envolvem a temática de análise de produção da fala e apenas 2 estiveram mais relacionados à percepção da fala. Isso demonstra a necessidade de produção de pesquisa nacional sobre o núcleo temático percepção da fala em perícia forense para melhor compreensão sobre o desempenho de testemunhas auriculares. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Identificação de falantes | pt_BR |
dc.subject.keyword | Fonética forence | pt_BR |
dc.subject.keyword | Filtro telefônico | pt_BR |
dc.title | Publicações nacionais sobre identificação de falantes, disfarce na voz e na fala e o uso de filtro telefônico | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2019-07-05 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The forensic phonetics is a science that encompasses various activities related to the aspects of speech and sounds in general and is devoted to the perceptual and acoustic analysis of voice and speech, for criminalistic purposes, recorded in some kind of media, especially for Identification of speakers. This study aims to make a bibliographical survey in the national literature on the presence of studies related to the performance of auricular witnesses in disguise and telephone filter situations. The search terms were used: imitation of voice, imitation of speech, voice disguise, speech disguise, forensic, speaker recognition, identification of speakers, forensic analysis and phone filter, alone or combined with each other, in the Google search engine Academic and in the Scielo database. After the analysis of duplicates, application of inclusion criteria and disagreement analysis were found, only 14 articles and of these 9 involve the production theme and only 1 involves perception. This demonstrates the need to produce national studies on this thematic nucleus, to better understand the performance of ear-witnesses in forensic research. | pt_BR |