| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Santos, Tiago Mota dos | - |
| dc.contributor.author | Oliveira, Ítalo da Silva | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Ítalo da Silva. A importância dos procedimentos de auditoria e de controle interno na gestão das instituições públicas. [53] f., il Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O objetivo principal deste estudo consiste em desenvolver um ensaio teórico por meio de uma pesquisa bibliográfica com o intuito de identificar aspectos que caracterizam a importância do controle interno na gestão de órgãos públicos. Foi feita uma pesquisa bibliográfica, caracterizando este estudo como essencialmente teórico. A partir da seleção de artigos que tratam de temas relacionados ao tema central deste estudo será feita uma análise sistemática deste material. O estudo destes conceitos oferece o conhecimento teórico sobre o tema, possibilitando o desenvolvimento de uma discussão coerente e abrangente. No decorrer do estudo foi abordada a evolução do controle interno como ferramenta de apoio a gestão pública. Também foram analisados como podem ser estabelecidos e monitorados procedimentos de controles internos nos processos operacionais desenvolvidos pelas instituições públicas, assim como, foram apresentados conceitos pertinentes as atividades de auditoria e controladoria que são mecanismos eficazes de controles internos aplicados em órgãos do setor público, assim como são abordados os conceitos de Compliance e Governança. Por fim foram analisadas as vantagens que o controle interno pode oferecer aos órgãos públicos e, também, foram apresentadas estatísticas relacionadas aos dados disponibilizados pelo Tribunal de Contas da União pertinentes aos índices de corrupção identificados no ano de 2014 com o intuito de respaldar a importância do controle. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Controle interno | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Auditoria | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Administração pública | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Corrupção | pt_BR |
| dc.title | A importância dos procedimentos de auditoria e de controle interno na gestão das instituições públicas | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2018-08-02 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The main objective of this study is to develop a theoretical essay by means of a bibliographical research in order to identify aspects that characterize the importance of internal control in the management of public agencies. A bibliographic research was conducted, characterizing this study as essentially theoretical. From the selection of articles that deal with themes related to the central theme of this study will be made a systematic analysis of this material. The study of these concepts offers the theoretical knowledge on the subject, allowing the development of a coherent and comprehensive discussion. In the course of the study, the evolution of internal control was approached as a tool to support public management. It was also analyzed how internal control procedures can be established and monitored in the operational processes developed by public institutions, as well as, relevant concepts were presented for audit and control activities that are effective mechanisms of internal controls applied in public sector bodies, as well as the concepts of Compliance and Governance are addressed. Finally, the advantages that internal control can offer to public agencies were analyzed, as well as statistics related to the data provided by the Brazilian Court of Accounts pertinent to the corruption indexes identified in the year 2014, in order to support the importance of control. | pt_BR |