Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/24915
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2019_TaynaraDeSouzaDettmannAdami_tcc.pdf255,5 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Galvão, Thiago Gehre-
dc.contributor.author: Adami, Taynara de Souza Dettmann-
dc.identifier.citation: ADAMI, Taynara de Souza Dettmann. A identidade mediadora na política exterior das potências emergentes do século XXI: Índia e Brasil. 2019. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Relações Internacionais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Relações Internacionais, Programa de Pós-Graduação em Relações Internacionais, XX Curso de Especialização em Relações Internacionais, 2019.
dc.description.abstract: O presente trabalho tem como objetivo analisar os efeitos da atuação mediadora de Índia e Brasil, amparado na teoria Construtivista, com o intuito à percepção da construção de uma identidade coletiva indo-brasileira, neste século XXI. Na mesma perspectiva, esta análise reconhece que através do estudo da política exterior da Índia e do Brasil, é coeso empreender os interesses que impulsionam a ação internacional, bilateral e multilateral. Ademais, tais elementos são prelúdio ao desenvolvimento das capacidades dos países emergentes e contribuem para uma reconfiguração dos processos decisórios da ordem mundial do pós-Guerra Fria.
dc.subject.keyword: Países em desenvolvimento
dc.subject.keyword: Identidade social
dc.subject.keyword: Cooperação internacional
dc.subject.keyword: Política externa
dc.title: A identidade mediadora na política exterior das potências emergentes do século XXI : Índia e Brasil
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização
dc.date.submitted: 2019
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The present paper aims to analyze the effects of the mediating action of India and Brazil, based on Constructivism, with the intention of the perception of the construction of an Indo-Brazilian collective identity, in this XXI century. In the same vein, this analysis recognizes that through the study of India and Brazil's foreign policy, it is cohesive to undertake the interests that drive international, bilateral and multilateral action. In addition, such elements pre-empt the capacity development of emerging countries and contribute to a reconfiguration of the decision-making processes of the post-Cold War world order.
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2019.TCC.24915