Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Dias, Juliana Braz | - |
dc.contributor.author | Almeida, Arthur Menezes de | - |
dc.identifier.citation | ALMEIDA, Arthur Menezes de. O ato de fazer atores: processos de aprendizagem de teatro no Mindelo, Cabo Verde. 2019. 77 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Sociais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Sociais, Departamento de Antropologia, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho busca, por meio de uma etnografia, analisar os processos de ensino e aprendizagem de teatro em três espaços na Cidade do Mindelo, Ilha de São Vicente, Cabo Verde. Analisando o contexto e a história do teatro no país, os espaços onde acontecem as aulas, quem são os alunos e professores, como são organizadas as aulas, quais os objetivos dos cursos de teatro, entre outras questões, será possível compreender como os processos de assimilação das técnicas corporais do teatro são modificados de um contexto para outro. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Cabo Verde | pt_BR |
dc.subject.keyword | Cursos de teatro | pt_BR |
dc.subject.keyword | Técnicas corporais do teatro | pt_BR |
dc.subject.keyword | Etnografia | pt_BR |
dc.title | O ato de fazer atores : processos de aprendizagem de teatro no Mindelo, Cabo Verde | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2019-07-30 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This work aims at investigating, by means of an ethnographic study, the processes of teaching and learning theater skills in three places of the City of Mindelo, São Vicente Island, Cape
Verde. Examining the history and context of theater activities in the country, the places where the classes occur, who the students and teachers are, how classes are organized, which are the objectives of the drama classes, among other issues, it will be possible to understand how the process of body techniques assimilation is modified from one context to another. | pt_BR |